06 - 12 сентября 2006   № 31(1833) Издается с 1990 г.
ВЕСЕЛЕЕ ВМЕСТЕ
В России появится объединенная алюминиевая компания
Похоже, что эпоха конкуренции на рынке алюминия подошла к концу. По имеющейся информации, уже в сентябре должна состояться сделка по поглощению СУАЛА (Сибирско-Уральская алюминиевая компания Виктора Вексельберга) «Русалом» Олега Дерипаски.

ТРИ ТАРИФНЫХ ПЛАНА
Введение платных звонков с городских на мобильные было только прелюдией
До конца текущего года все абоненты фиксированной связи получат возможность выбрать один из трех тарифных планов для оплаты услуг местной связи. Нововведение предусмотрено постановлением Правительства РФ, согласно которому операторы связи, тарифы которых подлежат государственному регулированию, должны предложить абонентам-физлицам на выбор три тарифных плана. Схема предельно проста и похожа на расчеты между абонентами и операторами сотовой связи.

Рейтинг России опять повысили
Теперь можно вновь брать деньги в долг
Международное агентство Standard & Poor’s повысило суверенный рейтинг России еще на одну ступень. За 8 месяцев с момента прошлого повышения аргументация агентства не изменилась - инвестиционной привлекательности России способствует рост цен на нефть. Подорожание топлива стало для аналитиков Standard & Poor’s важнее катастрофической ситуации с реформированием естественных монополий, коррупцией и недостаточно свободной судебной системой.

Инфляция отступает
Россияне считают это хорошей новостью
В августе, согласно данным Росстата, цены выросли на 0,2%, не оправдав надежды на дефляцию. Но у российских финансовых властей остается возможность уложиться в 10% роста инфляции по итогам 2006 года. По мнению экспертов, чиновникам придется приложить усилия для борьбы с ростом цен, так как инфляция на уровне 10% или выше может обернуться политическими последствиями для правительства.


 
Миша, отдай 2%
На этой неделе в Конституционный суд обратилась группа ответственных граждан среднего и преклонного возраста, которые сами хотят накопить на старость. На прочность будет проверена пенсионная реформа.

Автор - Алексей Ульянов
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©