06 - 12 сентября 2006   № 31(1833) Издается с 1990 г.
ДЕТИ СПАСУТ МИР
С 31 августа по 2 сентября 2006 года в Государственном Историческом музее прошел Первый международный фестиваль «Цветы Мира».

В центре Москвы были собраны цветы России и других стран, ставшие символом единения людей, живущих на планете, ярким подтверждением творческого и духовного потенциала талантливых личностей. В грандиозном празднике цветов приняли участие профессиональные флористы и ценители прекрасного из 200 городов Российской Федерации и иностранных государств.

Цветочные композиции и букеты, представленные участниками фестиваля в залах Государственного Исторического музея, отразили их понимание красоты мироздания.

Среди работ, показанных на фестивале, особое место занимала композиция «Мир глазами детей». Яркий земной шар создали своими руками малыши из Программы «Операция Надежда», в рамках проекта по реабилитации детей с гидроцефалией. Профессиональную и финансовую поддержку этой благотворительной акции оказала Ассоциация российских флористов.

Для оценки работ флористического конкурса, проходившего на фестивале «Цветы Мира», были созданы международное, профессиональное и творческое жюри. Лучшие участники были награждены памятными призами и дипломами.

Композиция Программы «Операция Надежда» была отмечена призом зрительских симпатий и хрустальной розой как лучшая в категории детское творчество.


 
ЗАГЛЯНИ В ГЛАЗА ПАМЯТНИКУ
В Нижнем Новгороде подготовлена концепция «сохранения объектов культурного наследия области», которая предполагает десять видов «борьбы» с памятниками. В частности, их будут продавать частным владельцам или сдавать в аренду. Свежая новость, не правда ли? Неужели и другие города России последуют столь «новаторской» идее?

Автор - Нинель Щербина
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©