06 - 12 сентября 2006   № 31(1833) Издается с 1990 г.
Последняя загадка Керенского
В истории России еще много страниц, которые не прочитаны исследователями до конца. Это связано с почти не сохранившимися документами или документами, находящимися в архивах западных стран. Такой малоизученной, а некоторые исследователи называют ее еще и «темной», является тема Февральской революции 1917 года и роль, которую сыграл в ней глава Временного правительства Александр Федорович Керенский.

ЭРМИТАЖНЫЙ ИСХОД
В России расхищают ее культурное наследие
Известно, что в последние годы музейные шедевры находятся под прицелом криминала. Но то, что случилось в Эрмитаже, повергло в шок многих: пропал 221 ценнейший экспонат прямо из рук хранительницы музея! Никто не знает, как и когда это произошло. Почему же музеи с мировыми именами совершенно беззащитны? Специалисты считают, что на то есть свои веские причины.

«МУЛЯ, НЕ НЕРВИРУЙ МЕНЯ»
Спустя 110 лет со дня рождения легендарной актрисы Фаины Раневской о ней вспоминали по-разному. Одни называют ее грубой и вульгарной, другие ценят за юмор и сарказм, а третьи преклоняются перед ее лицедейством. Но все сходятся в одном – Фаина Раневская была очень одинокой и очень талантливой. Во всяком случае, ее потешные истории рассказывают в театральном мире до сих пор. И не устают смеяться.

ДЕТИ СПАСУТ МИР
С 31 августа по 2 сентября 2006 года в Государственном Историческом музее прошел Первый международный фестиваль «Цветы Мира».


 
ЗАГЛЯНИ В ГЛАЗА ПАМЯТНИКУ
В Нижнем Новгороде подготовлена концепция «сохранения объектов культурного наследия области», которая предполагает десять видов «борьбы» с памятниками. В частности, их будут продавать частным владельцам или сдавать в аренду. Свежая новость, не правда ли? Неужели и другие города России последуют столь «новаторской» идее?

Автор - Нинель Щербина
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©