06 - 12 сентября 2006   № 31(1833) Издается с 1990 г.
Дело в кепке
Мэр Москвы Юрий Лужков в очередной раз столкнулся с Анатолием Чубайсом. Энергетики препятствуют развитию столицы, не дают достаточное количество энергии. «Когда рухнет энергообеспечение в Москве, будет работать совсем другой закон - прокурорской проверки», - пригрозил московский мэр. Сильный ход. Но если глава РАО «ЕЭС России» вместе с экономистом Егором Гайдаром позволяют ставить условия Президенту РФ Владимиру Путину - или государственные инвестиции в развитие электроэнергетики, или конец света – то кто препятствует Юрию Лужкову потребовать положенного от Анатолия Чубайса?
Москва не так давно уже успела столкнуться с энергетическим кризисом. История с пожаром на подстанции Чагино в мае прошлого года наглядно показала, на каком тонком волоске держится российская столица, многомиллионный мегаполис, пока сохраняющий спокойствие и стабильность. Помимо того, отсутствие электричества может нанести удар по хребту московской экономики, ее строительному комплексу. И тогда проблемы РАО «ЕЭС России» из разряда финансовых плавно трансформируются в политические. Поэтому Москва сейчас оказалась в очередной раз на передовом рубеже. Остановится столица - за ней начнет трещать и вся Россия. А разгребать эти завалы придется (и приходится) не кому-нибудь, а Юрию Лужкову.


 
Северная «железная леди»
Валентина Матвиенко – личность во всех отношениях примечательная. Глава «второй столицы» (а для кого-то и первой) успела сделать немало. Кое в чем ей, что называется, повезло. Именно при Валентине Матвиенко состоялся в Санкт-Петербурге саммит «большой восьмерки». Так что место в истории губернатору забронировано.
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©