30 августа - 05 сентября 2006   № 30(1832) Издается с 1990 г.
Три дня Ельцина в Латвии
Первый президент РФ опять задает «загадки»
В Латвии гостил первый президент России Борис Ельцин. Он прибыл в Ригу по приглашению президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги, чтобы получить из ее рук высшую награду Латвии – орден Трех звезд.

ШАТКИЙ ФУНДАМЕНТ
Что за мирный договор лежит в основе российско-латвийских отношений?
«Российские вести» с большим интересом следят за событиями в бывших союзных республиках. Для этого, в частности, нами созданы специализированные интернет-ресурсы «Riga.Rosvesty.ru» и «Kiev.Rosvesty.ru». Мы анализируем не только внутренние события в этих государствах, но и российскую внешнюю политику в регионе. Это рождает определенную реакцию должностных лиц, которых наша газета иногда критикует.

Грузия опять позади всех
Россия может присоединиться к проекту Баку-Тбилиси-Джейхан
Интрига вокруг нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан получила свое любопытное продолжение. Министр промышленности и энергетики Азербайджана Натик Алиев озвучил желание российских нефтяных компаний присоединиться к проекту.

ГУАМ жаждет виктории
Против кого будет воевать постсоветская демократия
В Тбилиси на встрече представителей правительств стран, входящих в недавно образованную так называемую «Организацию за демократию и экономическое развитие – ГУАМ», был обсужден и одобрен план создания при этой организации совместных вооруженных сил.

Тайна латвийской «уловки 22»
Рига впадает в средневековье
Министерство образования Латвии наложило запрет на формирование первых классов в школах с преподаванием на русском языке, если количество поступающих в первый класс окажется менее установленной самим же министерством нормы – 18 детей.


 
РИГА-МОСКВА
Балтийское море привлекает пастельными красками пейзажей и нежным шелестом волн. Юрмальское взморье вселяет в душу спокойствие и безмятежность. На этом фоне особенно заметно бросается в глаза напряженность и сложность российско-латвийских межгосударственных отношений.

Автор - Дмитрий Ермолаев
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©