30 августа - 05 сентября 2006   № 30(1832) Издается с 1990 г.
Лучше быть просвеченным, чем мертвым
Европа стала осознавать угрозу терроризма
Как бы это ни было печально, терроризм начинает восприниматься в Европе частью обыденной жизни. Реальным признаком такого явления стало хотя бы то, что бельгийская ассоциация страховых обществ «Ассюралия» составила официальное обращение к министру экономики Марку Вервилгену с требованием обеспечить государственные гарантии страхователям при терактах.

Пылающий Восток
Турцию атакуют террористы
В турецком курортном городе Мармарисе произошли три теракта. Взрывные устройства начали срабатывать около полуночи и сдетонировали с интервалом в 15 минут. Все бомбы были заложены в центральной части города, как минимум две – в мусорных контейнерах возле оживленных улиц.

У страха глаза велики…
Когда человек пребывает в состоянии страха, мир видится ему совершенно иначе. Арест 24 мусульман в Британии породил в обществе страх перед возможностью новой трагедии, сравнимой с 11 сентября. Вопрос в том, кому это понадобилось и почему?

Уйти, чтобы остаться
Три ближневосточных фронта Вашингтона
Ирак, Афганистан, Ливан. Такова география широких военных и политических маневров США на Ближнем Востоке, официально призванных «насадить» в этих странах демократию по западному образцу. Что получается из задуманного нынешней американской администрацией? Дестабилизация ситуации в масштабах огромного региона, усиление исламских экстремистских сил, терроризм и молнии грядущих потрясений глобального масштаба.


 
Помощь из Польши
Варшава запланировала выделить из бюджета на международную помощь 85 млн. злотых (более 22 млн. евро). 70% от общей суммы предназначено Украине и Белоруссии.

Автор - Дмитрий Жантиев
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©