30 августа - 05 сентября 2006   № 30(1832) Издается с 1990 г.
Русский бум в Китае
Вице-премьер Медведев расширяет контакты
Проведение Года России в Китае создает самые благоприятные условия для развития дружбы между народами двух стран. Об этом заявил в Пекине первый заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев.

На встрече с вице-премьером Госсовета КНР госпожой У И Дмитрий Медведев отметил, что в нынешнем году в Китае уже состоялось около 150 мероприятий. «Прошло много очень хороших мероприятий, и одно очень важное событие - открытие 13-й Пекинской международной книжной ярмарки, на которой Россия является главным гостем, - предстоит в ближайший день», - указал вице-премьер.

В свою очередь, У И заметила, что китайская сторона провела тщательную подготовку и разработала подробный план по участию России в качестве главного гостя на Пекинской книжной ярмарке. Говоря о Годе России в Китае, вице-премьер Госсовета КНР подчеркнула, что благодаря этому событию достигнута «беспрецедентная активность» контактов на всех уровнях. Мероприятия Года России в Китае вызывали настоящий бум России в самых широких кругах китайской общественности.

Среди наиболее заметных мероприятий она отметила торжественную церемонию открытия Года, фестиваль российской культуры, бизнес-форум, недели Санкт-Петербурга и Москвы. «Мы должны приложить все усилия, чтобы оставшиеся до конца года мероприятия также увенчались полным успехом», - подчеркнула вице-премьер Госсовета КНР.

9 - 10 ноября в Пекине состоится регулярная встреча глав правительств России и Китая. Тогда пройдет торжественная церемония закрытия Года России в Китае, будет открыта Российская национальная выставка, пройдет инвестиционный форум.




Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©