19 - 25 июля 2006   № (27-28)1829-1830 Издается с 1990 г.
Бизнес на перепутье
Отечественное деловое сообщество становится другим. Бизнесмены в большей степени, чем раньше, озабочены своим имиджем в обществе, пытаются выстроить понятную социальную позицию. Однако итоги недавнего Форума национальной элиты на тему «Экономика суверенной демократии: как России расти быстрее?» показывают, что сделать это будет непросто, если не прилагать к этому особых усилий.

Кто разбудит провинцию?
Политическая и общественная жизнь в стране если и кипит, то, как правило, в пределах Садового кольца. Что происходит в российских регионах, узнать сложнее. Федеральная пресса пишет о провинции мало, в основном, реагируя на какие-нибудь катастрофы и происшествия. Чем живет общество, есть ли политика в регионах? Об этом говорит директор Столыпин–клуба, ростовский политолог Юрий ГИРЕНКО.

СУДИТЕ САМИ…
Отказ Генеральной прокуратуры РФ и Тверского районного суда Москвы реабилитировать последнего русского императора Николая II и членов его семьи, расстрелянных большевиками в июле 1918 года, вызвал неоднозначную оценку в обществе и средствах массовой информации. Кто-то усмотрел в этом отказ от восстановления исторической справедливости, другие утверждали, что реабилитация Николая II будет означать чуть ли не реставрацию самодержавия в России. Корреспондент «РВ» попросил адвоката Германа Лукьянова, представляющего интересы главы императорского дома, великой княгини Марии Владимировны, прокомментировать сложившуюся ситуацию.


 
Застолья в большой политике
Долгие застолья с обязательными частыми тостами и здравицами пришли в Россию с Кавказа. Как считают некоторые историки, распространением этого обычая мы обязаны кремлевскому горцу Иосифу Сталину, который сумел извлекать из посиделок с гостями немалую выгоду для страны и для себя.

Автор - Станислав Стремидловский
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©