19 - 25 июля 2006   № (27-28)1829-1830 Издается с 1990 г.
Ставка на Януковича
Или проект «Киевская Русь»
Сегодня возникновение альтернативного Кремлю «русского национального проекта» непосредственно в Москве маловероятно, зато ослабление России вполне возможно за счет усиления Киева с помощью Запада.

ТАКИЕ РАЗНЫЕ УЧЕБНИКИ
В 1991 году фраза одного из западных журналистов в Москве, что «Россия - это страна с непредсказуемой историей», за одно мгновение облетела мир и стала крылатой.

100 дней украинских потрясений
Все остаются при своих интересах
Киев вновь митингует. В течение целого квартала страна жила без законодательной власти и с болтающейся на волоске исполнительной. До сих пор нет Конституционного суда. Но вокруг Верховной Рады по привычке топчутся просители и любопытствующие. Может быть, там и появится свой Джон Рид, способный описать «90 дней Украины», которые потрясают сегодня постсоветское пространство. Вряд ли будущие историки сумеют быстро добраться до документов, проливающих достоверный свет на ход нынешних событий. Пока очевидно только то, что состоялся крах «майданной революции». Однако, судя по всему, ее «герои» не скоро покинут политическую сцену Украины. И вот почему.


 
Две Украины
За разговорами и дискуссиями о недопустимости раскола Украины украинские политики как-то и не заметили, что то, против чего они боролись и пытались предотвратить, – случилось. Разделение парламента на два непримиримых лагеря, наличие двух палаточных городков и начавшееся противостояние областных советов при поляризации настроений населения восточных и западных областей Украины являются наглядными свидетельствами углубляющегося раскола.

Автор - Сергей ЖИЛЬЦОВ Собкор РВ Киев
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©