19 - 25 июля 2006   № (27-28)1829-1830 Издается с 1990 г.
Чеченских боевиков призывают сдаться
Услышит ли этот призыв Ахмед Закаев?
Призыв директора ФСБ и главы Национального антитеррористического центра РФ Николая Патрушева к чеченским боевикам начать переговоры с властями о сдаче привел к определенному эффекту как среди самих боевиков, так и в стане так называемой «лондонской чеченской эмиграции».

Атом на двоих
Россия не планирует ввозить отработанное ядерное топливо
Аналитики предполагали, что проблемы развития российско-американского сотрудничества в области гражданских ядерных технологий могут оказаться в фокусе переговоров президентов Владимира Путина и Джорджа Буша в рамках саммита «большой восьмерки». Действительно, эта тема была затронута в ходе двусторонних переговоров Владимира Путина и Джорджа Буша в Стрельне.

Опять поправка
Закон об экстремизме, принятый Советом Федерации, может быть поправлен. Об этом со ссылкой на «кремлевские источники» сообщили некоторые российские СМИ. Эти же «источники» уточнили, что Кремль может согласиться на компромисс, если поправки не будут затрагивать концепции закона.

Смерть «доктрины Буша»
Вашингтон меняет свою дипломатию
Такое мнение на днях высказал американский журнал «Тайм». Он считает, что президент США Джордж Буш отказывается от «ковбойских» приемов ведения своей внешней политики.

Возрождение чайна-таунов
Кому будет принадлежать Сибирь?
На днях полномочный представитель Президента России в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков провел встречу с главами администраций краев и областей Дальнего Востока. Он заявил, что Приморский и Хабаровский края, а также Амурская область могут принять всего 40 тысяч переселенцев из стран СНГ. 13 тысяч из них власти относят к категории так называемой «эффективной рабочей силы».


 
Выбор «Сантандера»
Испанский капитал пошел в Россию
По сообщениям Международной службы Испанского радио, крупнейший испанский банк «Сантандер» купил один из российских кредитных банков по приобретению автомобилей. Стоимость этой операции, которая ждет соответствующего одобрения со стороны центральных банков Испании и России, составляет 40 миллионов евро.

Автор - Василий АМУРСКИЙ
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©