19 - 25 июля 2006   № (27-28)1829-1830 Издается с 1990 г.
Великая «восьмерка»
Так назвал Санкт-Петербургский саммит президент Франции Жак Ширак. Это действительно так не только потому, что главы ведущих государств мира окончательно определились с принципами экономического и политического ненападения, но и определили комплекс вопросов, увязывающих воедино ведущие страны мира. Россия оказалась в центре мирового внимания, несмотря на попытки тех, кто настойчиво пытался вытеснить ее «в провинциальный сектор» мировой политики. По этому поводу бушевали нешуточные политические страсти. Еще за несколько дней до саммита западная политическая мысль усердно работала над тем, как нужно критиковать Россию, и что Россия о себе возомнит после того, если ей позволят саммит «восьмерки» превратить в свой политический триумф. Однако сейчас мир пришел к выводу, что Россия - это очень серьезно, и что нужно отказываться от выстраивания с ней линейных отношений. Нельзя мыслить категориями, сводящимися к двум терминам: интегрировать либо изолировать. На G8 лидеры мировых держав окончательно приняли Владимира Путина как равного. Общий смысл этих настроений был передан в уже ставшей занимательной фразе одного из западных журналистов: «Что мы можем сделать с человеком, который командует погодой?».

Второй исход флота?
Пока обсуждаются планы создания новой российской военно-морской базы в сирийском порту Тартусе, главное командование ВМФ продолжает подготовку к перебазированию Черноморского флота из Крыма в Новороссийск. Как сообщает источник военного обозревателя «РВ», при этом Главный штаб и оперативное управление Военно-морского флота «исходят из реальной оценки обстановки, а не стремятся выдать желаемое за действительное».

Модный кинопроцесс
27 июня в Галереe искусств Зураба Церетели, зале «Яблоко» состоялся традиционный вечер Благотворительного фонда «Русский Силуэт» - «Молодые российские модельеры - звездам мирового кино» в рамках XXVIII Московского Международного кинофестиваля.

Точка FASHION отсчета
11 июня на главной модной площадке страны состоялся финал VI Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт». В показе приняли участие лучшие коллекции начинающих модельеров-победителей 30 региональных полуфинальных конкурсов со всей России, стран Балтии и СНГ. По результатам строгого отбора на финале было представлено 76 коллекций.

Любовь, не похожая на сон
Этим летом братья славяне «базарили» в 15-й раз
С 7 по 14 июля в славном городе Витебске прошел юбилейный 15-й по счету международный фестиваль искусств «Славянский базар». По случаю праздника здесь собрались все любители и создатели искусства не только славянских народов, но и многих других, например, Израиля, Аргентины, Италии, Мальты, Македонии, Турции, Кипра, Кубы… Всех не счесть.


 
Русское лето
В модной среде лето – не время отдыха и расслабления, а пора напряженной работы. В России прямое подтверждение этого – Благотворительный фонд «Русский Силуэт», который только за июнь организовал целых два масштабных мероприятия.

Автор - Анастасия БАРЫШЕВА
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©