28 июня - 04 июля 2006   № (24)1826 Издается с 1990 г.
РАЗРУБЯТ ЛИ США ГОРДИЕВ УЗЕЛ?
Президенту Молдовы готовят «замену»
Группа американских и британских экспертов подготовила по заказу Госдепартамента США доклад на тему «Государственный суверенитет Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) в соответствии с международным законодательством».

Язык до Киева уже не доведет
Какая мова нужна Украине
За годы независимости Украины число русскоязычных школ сократилось в два с половиной раза. Только за последние два года было закрыто более 650 русскоязычных школ. По данным Минобразования Украины, обучение на русском языке ведется в 1,5 тыс. школ (всего в стране порядка 20 тыс. школ).

Непредсказуемость украинской власти
Парламентская коалиция, созданная 22 июня на основе БЮТ, блока «Наша Украина» и Соцпартии, не уменьшила политическую напряженность. Более того, переход в оппозицию и ультиматум, который выдвинули соратники Виктора Януковича, говорит о том, что украинский парламент может стать ареной ожесточенной политической борьбы.


 
ЧЕМОДАН, ВОКЗАЛ, РОССИЯ
26 июня Президент России Владимир Путин подписал Указ, которым утвердил программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Этот шаг Кремля уже нашел живой отклик в странах СНГ и Балтии. И дело здесь не в финансовой стороне вопроса. Главное, что Москва впервые после развала Союза четко заявила о том, что является Родиной для всех своих соотечественников, не по своей воле оказавшихся на чужбине.

Автор - Дмитрий Ермолаев
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©