28 июня - 04 июля 2006   № (24)1826 Издается с 1990 г.
Куда идет Европа?
Евросоюз переживает «вакуум лидерства»
В ходе недавнего саммита ЕС в Брюсселе, а также европейско-американского саммита в Вене выявились две тенденции: трансатлантические отношения укрепляются при том, что в самой Европе нет единства ни по Конституции, ни по вопросу о дальнейшем расширении.

Перекресток семи дорог
Как Латвия готовится к «историческому» саммиту НАТО?
Проведение саммита НАТО в Риге стало навязчивой идеей латвийской политической элиты. Президент, глава правительства, министры и руководство правящих партий только и повторяют: «Это триумф внешней политики Латвии». Однако этот триумф обойдется жителям Латвии как минимум в 25 млн. долларов, а по некоторым прогнозам и все 40 миллионов. А вот эффект от этого события, в том числе политический, представляется весьма сомнительным...

Рассуждения перед саммитом
В ходе петербургского саммита G-8 в российско-американских отношениях вряд ли наступит «прорыв». Стороны будут стараться сохранять дипломатичный тон и скрывать разногласия.

ЧТО-ТО СТАЛО ХОЛОДАТЬ...
Российско-израильские отношения охватили «заморозки»
Ухудшение климата в российско-израильских политических отношениях заметить нетрудно. Причем связано оно отнюдь не только с активизацией отношений России с палестинским движением ХАМАС.

Стандарты Кондолизы Райс
Госсекретарь США прибывает в Москву
Как ни прискорбно отметить, но зверская расправа в Ираке над российскими дипломатами может означать заметный поворот в дальнейшем развитии российско-американских отношений. И речь идет не только о двухсторонних контактах, но и о выработке дальнейшей общей стратегии действий во многих регионах мира.


 
Призраки «11 сентября»
В Майами арестованы семь предполагаемых террористов, готовивших, по данным спецслужб, взрыв самого высокого здания в Америке – чикагской «Сиэрс Тауэр».

Автор - Дмитрий Жантиев
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©