28 июня - 04 июля 2006   № (24)1826 Издается с 1990 г.
Кривой слепок
Может ли борьба с «дедовщиной» в армии стать национальным проектом?
Эти два события практически остались незамеченными в череде событий армейской тематики. Грандиозные планы финансирования российских Вооруженных сил, ознаменованные признанием вице-премьера министра обороны С.Иванова, что сегодня у военного ведомства по сути нет претензий по финансированию, дополнились сообщениями о том, что рядовой А. Сычев готовится к протезированию и его лично посещал министр обороны, а военная прокуратура Приволжско-Уральского военного округа завершила расследование уголовного дела по факту его избиения. При этом главный обвиняемый - сержант А.Сивяков уже признал себя виновным, что, по мнению адвоката, позволит ему избежать максимального срока наказания.
Все это вроде бы подводит черту под самым громким делом, посвященным пресловутой «дедовщине», которая в английской транскрипции уже гуляет по европейским документам и даже удостоилась внимания на сессии ПАСЕ.
Но можно ли говорить, что и общество, и силовые структуры находятся на пути исцеления от этого зла, которое как ржавчина разъедает основу военной организации? Ответ не может быть столь категоричным. И подтверждением служат строчки президентского Послания Федеральному собранию: необходимо и дальше укреплять воинскую дисциплину.


Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©