28 июня - 04 июля 2006   № (24)1826 Издается с 1990 г.
Буш совещается
Белый дом начал консультации с экспертами по России
По сообщениям РИА «Новости», президент США Джордж Буш провел в Белом доме встречу с группой экспертов по России. Переговоры проходили за закрытыми дверями, однако, по сведениям Reuters, речь шла о предстоящем в Санкт-Петербурге саммите «большой восьмерки». В то же время «РВ» из американских источников стало известно о некоторых политических нюансах этой встречи.

Административный перехват
Кто будет победителем в аппаратной войне?
Новый глава президентской администрации Сергей Собянин после проведенных кадровых назначений, ознаменовавшихся приходом в администрацию тюменских областных чиновников, приступает к новому этапу аппаратного наступления. И таким образом, по информации РВ, меняет представление о себе, как о «техническом главе администрации». В отличие от своих предшественников, он не собирается плести тонкую политическую паутину влияния, а действует, как говорится, напрямик.

Новый курс
В последнее время Президент РФ Владимир Путин сделал ряд важнейших заявлений, которые некоторые дальновидные аналитики рассматривают как «новый курс» Кремля.

Дорога после рокировки
О некоторых информационных итогах кадровой политики Кремля
Недавняя кадровая комбинация, разыгранная Президентом РФ Владимиром Путиным, внешне завершилась обычной процедурой: Совет Федерации быстро, «без стратегической паузы», утвердил на посту нового генпрокурора Юрия Чайку. Практически одновременно с этим появись и сообщения о назначении бывшего генпрокурора Владимира Устинова министром юстиции РФ.

«Аль-Каида» против России
Кто ответит за убийство дипломатов в Ираке?
Скажем откровенно: когда на лентах западных информационных агентств появились первые сообщения о том, что оказавшиеся в заложниках у иракских террористов российские дипломаты казнены, никто не хотел в это верить. Смоленская площадь тщательно проверяла поступающую информацию по самым разным источникам, надеясь на лучшее. Но случилось непоправимое.


 
Крепость кавказской доблести
Малгобек станет городом воинской славы
Президент Республики Ингушетия Мурат Зязиков выступил с инициативой о присвоении городу Малгобеку почетного звания «города воинской славы». И тому есть самые серьезные причины.

Автор - Рашид БУЛАТОВ первый заместитель главного редактора журнала Финансы экономика безопасность специально для РВ
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2016 ©