28 июня - 04 июля 2006   № (24)1826 Издается с 1990 г.
ПОЛУНАРОДНЫЙ КАПИТАЛИЗМ
26 июня по праву может войти в историю России. В этот день власти предложили народу «приватизацию не по Чубайсу». Остается только удивляться отсутствию масштабной пиар-компании этого благородного дела.

РАЙ В ШАЛАШЕ
Для многих миллионов россиян жилье так и не стало доступным
У каждого свое мерило доступности того или иного блага. Для кого-то доступное жилье означает, что стоимость квадратного метра должна быть не дороже 5-7 тысяч долларов США, для кого-то 300-500 долларов за метр – неподъемная ноша. В глубинке, где средняя зарплата составляет около 5 тысяч рублей, даже мечтать о квартире в Москве уже не приходится. На приобретение нового жилья или улучшение имеющихся жилищных условий надеется почти половина россиян, но осуществляют свои планы лишь единицы.

ПОЗВОНИ МНЕ, ПОЗВОНИ
Уже на этой неделе все входящие звонки на мобильные телефоны станут бесплатными
Все российские операторы сотовой связи заявили, что с 1 июля отменят, как того и требует закон, плату за входящие звонки. Но это не означает, что такие звонки вообще останутся бесплатными. Принцип «платит звонящий» (calling party pays – CPP), который нашел широкое применение в цивилизованных странах, в России почему-то долго не приживался. Несмотря на все усилия, прилагаемые чиновниками от связи. Несмотря на то, что удобство для потребителей было очевидным, компании-операторы не шли на такой «опрометчивый» шаг, предлагая абонентам менее изысканные и менее выгодные условия обслуживания.

Cбежавшая электричка?
Дачный сезон вновь воскресил проблему общественного и особенно пригородного транспорта, а точнее - цен на проезд в нем и льгот для социально незащищенных слоев населения. Как известно, одну из главных задач монетизации состояла в том, чтобы придать новый импульс развитию муниципального и пригородного транспорта. То есть наполнить бюджеты транспортных предприятий живыми деньгами конкретных потребителей услуг.


 
Рынку нужна информация
На прошлой неделе весь свет британского общества посещал ежегодные скачки в Аскоте. По традиции их открыла Ее Королевское Величество Елизавета II. Многие недоумевали, что королевский павильон, который открылся после двухгодичного ремонта, теперь стал принимать не только титулованных особ с клубникой и шампанским, но и шумные компании молодежи с пивом и бутербродами. В этом году прибыли и любители скачек из России.

Автор - Николас ЛУИ
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©