28 июня - 04 июля 2006   № (24)1826 Издается с 1990 г.
Запретные персонажи истории
Когда прокурор Московской судебной палаты отправлял на Ходынское поле своих помощников собирать данные для расследования причин катастрофы, он дал указания ходить по полю, слушать разговоры очевидцев и записывать адреса свидетелей. Если бы в тот день следователям в руки попалась 16-летняя девушка Таня Успенская из Подмосковья, то, возможно, расследование этого дела пошло бы не так, как оно пошло. Таня на всю жизнь запомнила в деталях то раннее утро 18(31) мая 1896 года.

«Червь» и немного классиков
XXVIII Московский международный кинофестиваль преодолел экватор. Позади дефиле звезд по синей дорожке «Пушкинского», компактная и стремительная – 45 минут - церемония открытия, несколько кулуарных сетований по поводу нехватки средств и рекордная июньская жара. Собственно, теперь уже можно решительно заявить – от главного ничего не отвлекает.

«ТУРАНДОТ» В ОБЪЯТИЯХ ДУРОВА
В пятнадцатый раз вручают «Хрустальную Турандот» лучшим из лучших – это событие в театральной жизни столицы. На этот раз церемония прошла в усадьбе Кусково, где в старину любили театр и крепостных актеров. Любовь к лицедейству осталась в крови и у потомственных актеров, и у благодарных зрителей.

«КРЫМСКИЙ ВАЛ» ДОКАТИЛСЯ ДО МОСКВЫ
В столице, в Центральном доме художника на Крымском Валу, начинает работу первый Московский международный открытый книжный фестиваль. Проводиться он будет под открытым небом.


 
ТРЕВОЖНЫЕ ДНИ БОЛЬШОГО
Судьба почему-то не благоволит к Большому театру. Прошел год, как ведется реконструкция, а работы становится все больше. Сначала долгое время обсуждали смету проекта, потом поражались ее размерам, поскольку ни один театр мира не требовал на восстановление 25 миллиардов рублей. Но, похоже, нет предела для чиновничьего «совершенства».

Автор - Нинель Щербина
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©