21 - 27 июня 2006   № (23)1825 Издается с 1990 г.
15 лет противостояния
Заглавие статьи является отражением нынешнего состояния двусторонних отношений между Россией и Латвией. Причина кроется в том, что есть целый ряд проблем, нерешенность которых тормозит их развитие на основе добрососедства и взаимной выгоды. С момента обретения Латвией независимости вот уже 15 лет наблюдается конфронтация по всем направлениям. Политический диалог практически не поддерживается. Вместо этого ведется «мегафонная дипломатия» через СМИ, в международных организациях и на европейской площадке. Приостановлено, если не сказать практически свернуто, экономическое сотрудничество.

РАБОТАТЬ НА БЛАГО ГОСУДАРСТВА
За обсуждением демографической и оборонной составляющих Послания Президента Федеральному собранию незаслуженно отошла на второй план также затронутая В.В. Путиным проблематика совершенствования внешней политики страны. Однако это вовсе не означает, что данная тема перестала быть актуальной. Сегодня мы публикуем статью специалиста - экс-дипломата, мнение которого, на наш взгляд, представляет интерес для наших читателей.

Николай Камов:
не забывайте русский
14-17 июня 2006 года состоялся визит в Москву делегации болгарского политического движения «Социал-демократы», выходцем из которого является, в частности, вице-премьер, министр иностранных дел Болгарии Ивайло Калфин. Какие политические и социально-экономические вопросы волнуют современную Болгарию и как складываются отношения с Россией? О нынешнем статус-кво и планах на будущее корреспонденту «РВ» рассказал председатель движения «Социал-демократы» Николай Камов.


Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©