21 - 27 июня 2006   № (23)1825 Издается с 1990 г.
ДЕРЖАВИН: «НАМ ВСЕ ЕЩЕ СМЕШНО!»
Народному артисту России Михаилу Михайловичу Державину исполнилось 70 лет. С юбилеем артиста поздравил Президент Владимир Путин. А за плечами этого обаятельного, с большим чувством юмора актера интереснейшая, богатая на события и дела творческая жизнь.

ТЕРРАКОТОВАЯ АРМИЯ В РОССИИ
Выставка, открывшаяся в Государственном Историческом музее, посвящена мировой археологической сенсации XX века – «терракотовой армии» первого императора Китая Цинь Шихуанди, «охранявшей» его гробницу. Этот комплекс включен ЮНЕСКО в Реестр объектов мирового культурного значения.

Русскому музею вернули подлинник Филонова
Русский музей в Петербурге нежданно-негаданно получил в дар рисунок Павла Филонова, похищенный из фондов музея в конце 70-х годов. Подлинник подменили на копию, и похоже, в течение долгих лет об этом никто не догадывался.
А дело было так. В конце мая русский коллекционер Владимир Царенков передал на экспертизу в ГРМ рисунок «Головы», который предположительно был написан в 1924 - 1925 годах Павлом Филоновым. Изучая рисунок, сотрудники выяснили, что в фондах Русского музея хранится аналогичная работа, которая поступила в музей в 1977 году в составе переданной в дар музею коллекции произведений Павла Филонова. Как стало известно, рисунок был похищен из фондов путем его подмены на копию. Как рассказали в Росохранкультуре, узнав, что рисунок Филонова является подлинником и принадлежит Русскому музею, владелец принял решение о безвозмездном его возвращении в собрание музея.


 
«КИНОТАВРУ» ВСЕ ЖЕ ПОВЕЗЛО
Закончился знаменитый «Кинотавр». Как всегда, он был пропуском в будущее. Как всегда, на нем были представлены интересные фильмы российских режиссеров. Все-таки наше кино никуда не исчезло. Оно живет своей полноценной и по-своему великой жизнью.

Автор - Нинель Щербина
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©