14 - 20 июня 2006   № (22)1824 Издается с 1990 г.
Операция «Руно»
НАТО отрепетировала высадку в Украине
Антинатовский сюжет в Украине расцвечивается новыми красками. На днях общественность страны ознакомили с «легендой» маневров, которые Украина и НАТО собираются провести в Крыму во время «бархатного сезона».

«Изюминка» пекинского саммита
Иран станет полноправным членом ШОС?
15 июня в Пекине должен состояться саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). В его работе примет участие президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, а сам Иран имеет шанс получить статус полноправного члена этой организации.

ПОДДАВКИ ПО-РИЖСКИ
Или кто «подставил» Патриарха
Состоявшийся 27 - 29 мая с.г. визит Патриарха Алексия II в Ригу был призван продемонстрировать готовность Москвы к постепенному «умиротворению» двусторонних отношений с Латвией. Однако латвийские власти постарались не заметить дружественной инициативы России. Уже 30 мая, по горячим следам патриаршего посольства в Ригу, Сейм Латвии отклонил законопроект о признании православного Рождества и Пасхи праздничными днями, а правительство страны утвердило положение о комиссии «по подсчету ущерба, нанесенного советской оккупацией».

Курс на самоизоляцию
Киев и Кишинев выходят из энергосистемы СНГ
Европейская энергетическая ассоциация рассматривает заявки Украины и Молдавии на присоединение к этой организации. Официальный статус кандидатов на вступление в Ассоциацию обе страны получили еще 16 мая.


 
Россия прежняя и настоящая
Россия в силу своего могущества и особого геополитического положения в Евразии, даже отказавшись от имперских целей, всегда ввиду объективных причин будет играть достаточно заметную роль в жизни соседних с ней государств, в первую очередь СНГ и Балтии. Слишком велико экономическое и информационно-культурное притяжение этой большой страны.

Автор - Дмитрий Ермолаев
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©