14 - 20 июня 2006   № (22)1824 Издается с 1990 г.
Зеленый коридор
Путин пригласил в Россию форум миллиардеров
Любое событие имеет свою предысторию. Есть и своя история у вчерашней встречи Президента России и главы корпорации «Форбс». В первую очередь можно сказать, что необходимость более интенсивной работы России на международном информационном пространстве сегодня актуальна, как никогда.

Внимательный читатель, пролистывающий заголовки иностранной прессы на inosm.ru, явно отметил удивительное возрастание негативных материалов с примерно одинаковыми заголовками и формулировками. Специалисты начали поговаривать об организованной информационной блокаде России. Собственно, вступление в эту большую игру такого информационного тяжеловеса, как «Форбс», говорит о том, что якобы существующая единая критическая позиция в отношении последних решений руководства РФ крайне далека от идеала. Как известно, информационный ресурс «Форбс» в настоящий момент объединяет интересы более 20 млн. читателей (уникальных адресов), обращающихся за виртуальной консультацией к информационным массивам корпорации «Форбс». Кроме того, это и знаменитый журнал, ведущий последние 50 лет учет самых богатых людей мира. Первое и главное предложение, которое сделал вчера Стив Форбс на личной встрече с Владимиром Путиным, было связано с проведением в России форума «Форбса», ежегодного конгресса самых влиятельных и богатых предпринимателей. Пока не ясно, какую из двух российских столиц выберут организаторы, однако известно, что в июне 2007 года Президент России будет председательствовать на своеобразном собрании вершителей судеб мировой экономики. Приятно, что нынешняя встреча состоялась при непосредственном содействии и участии «Российских вестей». Неординарность события , его изюминка, как нам представляется, состоит отнюдь не в очевидных интересах двух сторон вывести Россию из информационной тени. То есть не только в этом. Когда лидер одной из ведущих стран мира и американский миллиардер увлеченно и со знанием дела обсуждают нюансы российской дореволюционной истории, то это придает встрече необычный интеллектуальный шарм. А далее плавное перетекание разговора к самому важному. Политик, как отметил Путин, не должен следовать эмоциям - явное и прямое послание американскому президенту, к которому Президент России четко выразил свое отношение. Буш в его глазах сегодня самый уважаемый мировой политик, перед которым на протяжении его президентского срока вставали вызовы в прямом смысле слова всемирного масштаба. И он с ними справляется. Что же касается взаимных советов, то, как отметил российский Президент, мы постоянно даем их друг другу, хотя и не всегда им следуем. Это, безусловно, выбор сильных - идти избранным путем. Важно, чтобы эти дороги вели к благополучию и простому человеческому счастью.




 
«Единая Россия» меняет курс
«Против всех» - не значит за власть
Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий отмену графы «против всех» на выборах всех уровней. Почему-то против изменения избирательного законодательства высказались коммунисты и представители фракции «Родина». По их мнению, отмена графы только дискредитирует институт выборов и создаст предпосылки для фальсификации итогов голосования.

Автор - Иннокентий ПОТАПОВ
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©