07 - 13 июня 2006   № (21)1823 Издается с 1990 г.
Клин клином, да клинья негодные…
Изгнание духов по-украински
Киевская пресса проинформировала недавно о том, что в стенах городского собрания «матери городов русских» произошло важное событие: изгнание злых духов. Для соблюдения политкорректности акта пригласили гражданина Денисенко, отлученного некогда от Церкви попа-расстригу Филарета, именующего себя не иначе как Патриархом всея Украины.

По сообщению газеты «Деловая столица», лжепатриарх, перед тем как шаманить, также прошел «процедуру очищения от грехов на ставшем уже традиционном для мэрии детекторе лжи». Судя по всему, пишет газета, ритуал духовной дезинфекции мэрии завершился успешно.

Интересно, что акт экзорцизма был предпринят в киевской мэрии вскоре после наделавшей много шуму пресс-конференции проповедника так называемой «Харизматической протестантской церкви «Посольство Божье» С.Аделаджи. Особую пикантность событию придавало то обстоятельство, что адептом этой секты является избранный в марте этого года мэром Киева Л.Черновецкий. 10 лет назад, как поведал С.Аделаджа, Л.Черновецкий обратился к нему с желанием получить голоса прихожан на выборах в Верховную Раду по одномандатному округу. А затем, послушав проповедь, признался, что ему стыдно просить об этом пастыря. И стал просто приходить и слушать.

Нигерийский проповедник не без удовольствия отметил, что после избрания мэром Черновецкого число прихожан в «Посольстве Божьем» стало стремительно расти. Что тут удивляться! По его словам, «Джордж Буш ходит в такую же церковь, как наша!» Увы, для современной Украины это серьезный аргумент. Украинское общество в период независимости демонстрирует растущий дефицит иммунитета от вихревого распространения всевозможных сектантских увлечений. Вспомнить хотя бы Марию Дэви Христос с ее «Белым Братством» образца 1993 года.

Так что идея изгонять бесов в принципе правильная! Вот только Денисенкой да по Аделадже – это вроде как клин-клином, да все клинья негодные.




 
Свобода слова превыше всего
Государство уходит с информационного рынка
Москва впервые получила право на организацию столь представительного форума СМИ. Упускать такой шанс нельзя хотя бы потому, что нужно было не только определить свою позицию по отношению к СМИ, но и дать оценку процессам, разворачивающимся в последнее время в эфире и на страницах многих печатных изданий.

Автор - Вячеслав НИКОЛАЕВ
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©