07 - 13 июня 2006   № (21)1823 Издается с 1990 г.
«Утка» как фактор политики
Слухи о кадровых перестановках заполонили СМи
После неожиданной для многих отставки Генерального прокурора, чистки среди сенаторов в Совете Федерации многие СМИ продолжают смаковать тему грядущих отставок среди высших чиновников. Фамилии называются самые разные, версии выдвигаются самые невероятные, комментарии политологов напоминают проснувшийся вулкан. Таким образом, циркулирующие слухи превращаются в фактор реальной политики.

Клин клином, да клинья негодные…
Изгнание духов по-украински
Киевская пресса проинформировала недавно о том, что в стенах городского собрания «матери городов русских» произошло важное событие: изгнание злых духов. Для соблюдения политкорректности акта пригласили гражданина Денисенко, отлученного некогда от Церкви попа-расстригу Филарета, именующего себя не иначе как Патриархом всея Украины.

Дохлые кошки вместо правды
Западные представления о том, будто в России нет демократии, свободы слова, что российские журналисты пишут чуть ли не под диктовку кремлевских чиновников или действуют в условиях самоцензуры, давно стали расхожим тезисом в суждениях всевозможных политологов и так называемых «борцов за права человека». Однако профессионалы отечественного пера, да и те, кто знает российский пишущий мир изнутри, никогда не принимали такого рода суждения всерьез.

Чечня выздоравливает
Новые задачи Алу Алханова
Президент Чечни Алу Алханов выступил с ежегодным посланием к парламенту Чечни. Это первое подобное выступление с момента формирования законодательного органа республики.

БАБа «прикрыли»
Суд в Лондоне отказал в его выдаче России
По сообщениям Би-би-си, магистратский суд Лондона отказал в удовлетворении запроса Генпрокуратуры РФ об экстрадиции в Россию Бориса Березовского. Суд принял это решение еще в минувший четверг, однако британские юридические источники огласили его только в начале этой недели.


 
Свобода слова превыше всего
Государство уходит с информационного рынка
Москва впервые получила право на организацию столь представительного форума СМИ. Упускать такой шанс нельзя хотя бы потому, что нужно было не только определить свою позицию по отношению к СМИ, но и дать оценку процессам, разворачивающимся в последнее время в эфире и на страницах многих печатных изданий.

Автор - Вячеслав НИКОЛАЕВ
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©