07 - 13 июня 2006   № (21)1823 Издается с 1990 г.
СТАЛЬНАЯ СХВАТКА
Сможет ли Россия занять ведущие позиции на мировом металлургическом рынке?
Российский металлургический рынок выходит на новые рубежи. Длинная, как индийский сериал, попытка недружественного захвата второго номера в мировой металлургической табели о рангах – европейской Arcelor – индийским магнатом Митталом почти обречена на провал появлением «белого рыцаря» - главы «Северстали» Алексея Мордашова. Именно с ним предпочел иметь дело капризный люксембургский менеджмент компании. В результате объединенная российско-европейская компания может стать крупнейшей в мире. Однако на этом, судя по всему, передел мирового стального рынка не закончен. Определенные круги на Западе, испугавшись неожиданного усиления позиций российских металлургов, пытаются сорвать сделку века.

АМПУТАЦИЯ БЕЗ НАРКОЗА
Минэкономразвития без внешней торговли
На последнем заседании Правительства Михаил Фрадков выступил с инициативой создания Министерства торговли, освободив от функций в сфере выработки государственной политики в области внешнеторговой деятельности Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ), возглавляемое Германом Грефом.


 
СЕМЬ СТАРИКОВ И ОДНА ДЕВУШКА
Демографическая часть Послания Президента была встречена с некоторым скепсисом. Только 52% граждан уверены, что Послание сможет серьезно повлиять на ситуацию в стране.

Автор - Алексей Ульянов
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©