31 мая - 06 июня 2006   № (20)1822 Издается с 1990 г.
Противоречия сильно преувеличены
Москва и Вашингтон умеют договариваться
На днях глава Росатома Сергей Кириенко дал высокую оценку нынешнему уровню сотрудничества между Россией и США в области предотвращения угрозы ядерного терроризма и нераспространения оружия массового уничтожения. Об этом он заявил на пресс-конференции в Вашингтоне, где встречался с госсекретарем США Кондолизой Райс и другими высокопоставленными американскими чиновниками.

На виду и «за кулисами»
Россия работает на Ближнем Востоке вместе с США
Поездка главы МИД РФ Сергея Лаврова по странам Персидского залива дала важный сигнал: у России в регионе открываются новые перспективы в сфере промышленности, безопасности, торговли и энергетики. С согласия Соединенных Штатов, разумеется.

Забытая война
В Америке предпочитают не вспоминать о войне, идущей в Афганистане. Болезненная реальность вытеснена в информационном пространстве сообщениями из Ирака, но от этого она не исчезла.

ПРО в Европе - вместе или порознь?
Гонка вооружений снова идет полным ходом
Вокруг будущего систем противоракетной обороны (ПРО) в Европе идет очередная «большая игра». Основной вопрос формулируется так: будет ли заявленное сотрудничество между Россией и США в области ПРО реальностью или лишь «прикрытием» для нового витка гонки вооружений, выгодного, в первую очередь, военно-промышленному комплексу?

О Системе ПРО в США
В настоящее время девять американских противоракет размещены на базе Форт Грили на Аляске, и еще две - на базе ВВС Ванденберг в Калифорнии. В систему ПРО входят мощные радиолокационные станции, способные обнаруживать межконтинентальные баллистические ракеты на дальности 4 тыс. км.


 
Реальная политика
На фоне критики России в западных СМИ и возврата к информационным клише эпохи «холодной войны» творится реальная политика. И, как видно, она не имеет ничего общего с конфронтацией.

Автор - Дмитрий Жантиев
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©