31 мая - 06 июня 2006   № (20)1822 Издается с 1990 г.
Когда будем делить Стабилизационный фонд?
Стенографический отчет с заседания полуприкрытого форума «О возможных путях развития России»
Ведущий: Начинаем наше заседание представителей экспертного сообщества. Тема заседания — анализ социально-экономической ситуации и возможные пути развития страны.
Слово будет предоставляться по очереди.

Первый эксперт: С нашей либеральной позиции, все идет своим чередом, подтверждая нашу правоту. Необходимо отметить, что экономический рост в России начался только после стабилизации макроэкономических показателей, правда, на это ушел не один год — хотя мы и надеялись на «шоковую терапию», — а около десятилетия, но это только подтверждает, что мы правы. К сожалению, мы столкнулись с этой страной и этим народом, который пока еще полностью не оценил свою свободу. Думается, что лет через 50 новое поколение российских людей будет жить при развитом капитализме. Только не надо спешить, сохранение либеральных ценностей гораздо значимее для страны, чем рост какого-то ВВП. Почему мы на этом настаиваем? Потому что проведенный нами анализ показывает, что мы на правильном пути.

Для примера: в 90-е годы оспаривался тезис, что в результате реформ в России возможно личное богатство. Буквально за три-четыре года мы доказали, что это возможно. Сегодня мы имеем прослойку богатых людей, которая составляет около 10 тысяч человек. Теперь осталось только этот полезный опыт распространить на остальные 140 миллионов россиян.

Наши коллеги-социологи провели свой пилотный анализ. На вопрос «Свободен?», заданный таксистам в городе Москве, 80% ответили положительно, тогда как в 80-е годы положительно ответившие составляли чуть более 15%. Это ярко показывает, что либеральные ценности овладевают простыми массами. Поэтому не надо мешать развитию либерализма в России. Создать лет через 50-100 из России либеральную страну - основная миссия на сегодня.

Голос из зала: Когда будем делить Стабилизационный фонд?

Второй эксперт: Нечего даже и думать о таких сроках. Все можно решить радикальнее и быстрее. Россия больна голландской болезнью с венесуэльским обострением, но лечение может быть только российское. Можно предложить два пути. Если в России избыток нефтедолларов, то необходимо запретить ввозить их в Россию. Пусть олигархи вкладываются в западную экономику, увеличивая наше присутствие на мировых рынках.

Таким образом мы сократим доходную часть бюджета. После чего необходимо сократить и расходную часть, прекратив накачивать деньгами бюджетную сферу. Бюджет должен быть доведен до ручки, то есть до 30% ВВП. Этим мы будем держать рубль и сдерживать инфляцию. Излишки денег направить на погашение внешних долгов, а внутренние могут и подождать. И выйти на фиг из Киотского протокола! На основе проведенных мной расчетов развития мировой экономики за последние 200 лет можно с убежденностью сказать, что именно таким способом можно добиться удвоения ВВП.

Голос из зала: Так когда будем делить Стабилизационный фонд?

Третий эксперт: Все это больно слушать. Правительство идет на поводу у американцев и находится под воздействием агентов влияния. А Президент с таким же успехом, с каким он вербовал агентов, вербует иностранных инвесторов. Суть этой политики заключается в том, чтобы укрепить однополярный мир, оставив Россию навсегда сырьевым придатком. Это все разработанные ЦРУ планы, итогом реализации которых станет разделение России на три-четыре суверенных государства. Обратите внимание: когда у нас нет долларов — доллар укрепляется, когда они у нас есть, то он начинает падать. За этим ясно просматривается американская рука.

Голос из зала: Когда будем делить Стабилизационный фонд?

Четвертый эксперт: И сионистская. Необходимо запретить все еврейские организации в России. Это во-первых. Во-вторых, главная проблема в России -коррупция, которую необходимо выжигать каленым железом. Поставить под жесткий контроль олигархов и чиновников. Их заработная плата должна соответствовать средней по России. Или отличаться не более чем в четыре раза. Учителю 25 тысяч рублей — олигарху 100 тысяч рублей. Хочешь получать больше — подними зарплату учителю. И хватит заниматься вымогательством социальной ответственности от бизнеса! Забрать излишки и дать им возможность спокойно спать в Бутырке. Нужны чрезвычайные меры и наведение порядка железной рукой. Об этом мы написали в своей программе. Да, совсем забыл, надо выкинуть Жириновского из Думы. Какая такая «политическая элита»? Политическая элита живет только в телевизоре. Выгнать, и все, чтобы не позорил честных политиков. И тогда все будет хорошо.

Голос из зала: Когда будем делить Стабилизационный фонд?

Пятый эксперт: Тогда опять не станет ничего, и в магазинах тоже. Вы получите не железную руку, а железный протез. Сегодня взятка — это обеспечение социальной стабильности бюджетников. Вместо диктатуры закона вы опять получите диктатуру понятий. По-другому вы не можете.

Далее, нечего заигрывать с Европой, нашим партнером должна быть только Америка. Когда нас приняли в «семерку», сделав из нее «восьмерку», хотя и на правах шестерки, это был большой дипломатический прорыв. Сегодня единственной задачей может быть только скорейшее вступление в НАТО, потому что Евросоюз нас просто не переварит.

Голос из зала: Когда будем делить Стабилизационный фонд?

Шестой эксперт: Да, и это очень хорошо. У Евросоюза уже несварение желудка. Мы страна евразийская, и всегда толчком к развитию для нас был поход на Восток. Взяли Казань — получили Сибирь, взяли Бухару — получили Среднюю Азию-с. Только на Восток-с. С Китаем, Монголией, Японией и другими. Именно в этом великая задача России. Америка — это прогнившая страна. Вот уже четыре года мы наблюдаем там кризис и коллапс, только он никак не наступит у них по-настоящему.

Голос из зала: Когда будем делить Стабилизационный фонд?

Седьмой эксперт: Я считаю неадекватным сам подход к решению проблемы из-за неправильно организованного мыслительного процесса. Данный процесс я бы рассматривал в парадигме пространственного планирования... (Пауза.) Тогда флуктуации на пересечениях точек пространственного и культурологического развития территории были бы гораздо заметнее. Естественно, что только такой междисциплинарный мыслительный процесс может дать необходимый результат.

Голос из зала: Когда будем делить Стабилизационный фонд?

Ведущий: Мы сидим уже много времени, и некоторые уже покинули наш тесный и дружный круг. Поэтому прошу: короче. Пожалуйста, следующий эксперт.

Восьмой эксперт: Давайте не будем разговаривать на птичьем языке. Что такое пространственное мышление? Это что, мыслить сразу в трех измерениях? И вообще, если я этого не понимаю, то такой науки не существует. Об этом я уже писал в 1992 году. Теперь по существу. Какие в Америке кризисы? Езжайте и посмотрите, я там недавно был. И писал уже об этом в 1995 году. Россия будет развиваться только портами, о чем я уже писал в 2004-м, и нефтяными провинциями, о чем я пишу сейчас.

Голос из зала: Когда будем делить Стабилизационный фонд?

Девятый эксперт: Зачем винить во всем Запад или Восток? Мы все это делаем своими руками. Уже несколько лет мы наблюдаем заговоры. Начиная с Беловежской пущи, охоты на гусей по первому снегу и так далее. Дело «ЮКОСа» - это ответ власти на начало заговора олигархов, о котором мы вовремя предупредили. Но как только раскрывается один заговор, тут же начинается другой. Развитием России может быть только условие долговременного планирования заговоров и их своевременное предотвращение. И ни в коем случае нельзя назначать заговоры вне очереди.

Голос из зала: Когда будем делить Стабилизационный фонд ?

Ведущий: Мы выслушали всех, кто записался для выступления. Подвести итог нашего содержательного разговора будет весьма непросто (встречались и противоречивые мнения, и, я бы мягко сказал, весьма оригинальные). Но мы постараемся это сделать и представить готовую работу на суд широкой общественности.

Кстати, а когда будем пилить Стабилизационный фонд?

«Партнер» (ТПП) – «РВ».




Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©