31 мая - 06 июня 2006   № (20)1822 Издается с 1990 г.
ВОЗВРАЩЕНИЕ В РОССИЮ
Датская принцесса будет перезахоронена рядом с мужем Александром III
По воспоминаниям современников, императрица Мария Федоровна не раз говорила, что хочет быть похоронена рядом с могилой своего супруга императора Александра III после того, как в России не станет власти большевиков. Настало время подумать о ее завещании. В сентябре планируется перезахоронить прах императрицы Марии Федоровны рядом с ее мужем в Петербурге. А мы, ее потомки, не только отдаем дань русской иностранке, нашедшей и потерявшей в России счастье и любовь, но и открываем еще одну страницу в истории царствующего дома Романовых.

ДРЕВНИЙ СВОД В ЛИЦАХ
В Государственном Историческом музее представлен выдающийся памятник русской средневековой литературы и исторической мысли - уникальное факсимильное издание «Лицевой летописный свод XVI века». Десятитомный свод, созданный по указанию Ивана Грозного, содержит 10 тысяч листов большого формата и 17 тысяч миниатюр, отражает библейскую, мировую и русскую историю.

ТРЕТЬЯКОВКА ВЫРОСЛА В 150 РАЗ
Датой основания Государственной Третьяковской галереи принято считать передачу Павлом Третьяковым художнику Василию Худякову задатка за картину «Стычка с финляндскими контрабандистами». Это было первое приобретение покровителя искусств для будущего музея, с которой и началось собрание произведений искусства.


 
ЗНАК СУДЬБЫ ОЛЕГА ДАЛЯ
Исполнилось 65 лет со дня рождения Олега Даля, сложного, противоречивого человека с редким, неповторимым даром артиста. Этот мальчик с чистыми голубыми глазами, выросший до Печорина и переросший его, так и остался для нас непредсказуемым, тонким и чутким, как пальцы пианиста, актером. Может быть, в этом и было его предназначение?

Автор - Нинель Щербина
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©