24 - 30 мая 2006   № (18)1820-1821 Издается с 1990 г.
ВЕРХОВНАЯ РАДА В ПОИСКАХ РАВНОВЕСИЯ
25 мая должно состояться первое заседание Верховной Рады нового состава, тем самым открыв новый период политического развития современной Украины. Однако еще до начала работы украинского парламента многие политики и эксперты высказывали сомнение в эффективной работе законодательного органа Украины.

Россия своих не бросает!
Москва будет защищать красного партизана Василия Кононова на европейском уровне
Новость о том, что Россия в качестве третьей стороны вступила в дело ветерана Василия Кононова против Латвии в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), весьма воодушевила русскоязычную общину Латвии. Общее настроение можно передать словами: «Россия своих в беде не бросает!»

Старый друг борозды не портит
Москва и Ташкент могут создать единый энергоклуб
Недавно в Сочи на встрече с Владимиром Путиным побывал президент Узбекистана Ислам Каримов. Глава российского государства отметил, что подписанный им закон о ратификации договора о сотрудничестве России и Узбекистана выводит отношения между двумя странами на новый уровень.

Новые приоритеты канцлера Меркель
Берлин активизирует политику на Южном Кавказе
В январе 2007 года страной – председателем Евросоюза станет Германия. По информации, просочившейся в некоторые немецкие СМИ, Берлин готовится представить Евросоюзу две важные для себя проблемы – энергетическая безопасность и внешнеполитическое наступление в направлении Кавказа.

Сны Речи Посполитой
Варшава выверяет свой восточный курс
Фраза Президента РФ Владимира Путина по поводу волка, «который кушает, что хочет», приведенная в Послании, имеет самое прямое отношение и к Белоруссии. Вслед за некоторыми санкциями ЕС в адрес Минска президент США Джордж Буш запретил Александру Лукашенко и его ближайшему окружению въезд на территорию США. Эта акция дала старт активизации восточной политики Варшавы.


 
ЭСТОНСКАЯ ПОЛИЦИЯ СЛИШКОМ ЗАНЯТА…
Поздним вечером 22 мая эстонские неофашисты очередной раз осквернили находящийся на холме Тынисмяги в центре Таллина памятник советским солдатам, освобождавшим город. Наряд эстонской полиции, который был оперативно вызван присутствовавшей при акте вандализма свидетельницей, «не сумел» догнать преступников.

Автор - Дмитрий Ермолаев
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©