24 - 30 мая 2006   № (18)1820-1821 Издается с 1990 г.
Генералы остаются без армии
ЦРУ теряет свое влияние в США
После ухода в отставку директора ЦРУ, бывшего конгрессмена, считавшегося одним из ближайших соратников президента США Джорджа Буша, американская пресса настойчиво задается вопросом: что же происходит с ЦРУ?

Большая нефть
Страны ОПЕК готовятся к очередному взлету цен
В преддверии конференции стран-участниц мирового нефтяного картеля ОПЕК, которая пройдет 1 июня в столице Венесуэлы Каракасе, в мире идет серьезная игра.

В страхе перед немыслимым
Одни советники президента Джорджа Буша рекомендуют своему шефу бойкотировать саммит «большой восьмерки» в Санкт-Петербурге, другие предлагают использовать это мероприятие для резкой критики в адрес России.

Новый исход
Христиане бегут из Ирака, спасаясь от экстремистов
Судьба ассирийской и армянской общин в раздираемом войной Ираке как будто ускользает от внимания мировой общественности. Между тем она складывается поистине трагично: массовый исход христиан из Ирака уже идет при полном равнодушии к происходящему со стороны американской дипломатии и военного командования.

Шенгенский забор
Европа устала расширяться
В Евросоюзе начинают доминировать консервативные настроения. Отсрочив на неопределенный срок принятие в ЕС Болгарии и Румынии, брюссельская бюрократия дает понять, что и на либерализацию визового режима при получении шенгенских виз надеяться не приходится.


 
Гонка перевооружений
Для мирового рынка оружия характерна высочайшая конкуренция и самая тесная связь между политикой и бизнесом. Попытки изменить «правила игры» на этом поле сталкиваются с упорным сопротивлением.

Автор - Дмитрий Жантиев
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©