24 - 30 мая 2006   № (18)1820-1821 Издается с 1990 г.
Встреча с Валдайским разломом
Любое путешествие, особенно по своей стране, это процесс познания, в том числе самих себя, процесс, который преображает , приносит новые идеи, позволяет взглянуть на окружающий мир иными глазами. Путешествие – это еще и романтика, встречи с новыми интересными людьми. В экспедиции «РВ» по Тверской области все эти элементы присутствовали. Только сама идея такой поездки зародилась в Москве, исходя из многих серьезных обстоятельств.

Прорыв в Будущее через особые зоны
Недавно произошло знаменательное событие - 26 апреля в присутствии Президента России Владимира Путина состоялось открытие первой очереди особой экономической зоны технико-внедренческого типа в Томске. Главе государства продемонстрировали новейшие инновационные разработки в области высокомолекулярных полимеров, автоматизированных систем управления, экологии и образования. Затем последовало солидное продолжение. В Москве в Центре международной торговли прошел международный форум «Особые экономические зоны в Российской Федерации. Инвестиционный фонд России. Задачи, возможности, перспективы». Его организовали МЭРТ РФ, агентство по управлению ОЭЗ, ТПП РФ, ЦМТ.

ЕДИНСТВЕННЫЙ В РОССИИ
Президентский полк – уникальная воинская часть, выполняющая боевые задачи по обеспечению охраны объектов Московского Кремля – официальной резиденции Президента Российской Федерации, других важных государственных объектов, участию в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне, выделению почетных караулов, несению службы у Вечного огня на Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены.
После получения статуса Президентского задачи, выполняемые подразделениями полка, значительно расширились и усложнились. В частности, в 1993 году от Президентского полка был учрежден наряд военнослужащих для охраны комплекса зданий Администрации Президента и Правительства России на Старой площади Москвы.

Пост №1
21 января 1924 года не стало руководителя первой советской республики, Председателя Совета народных комиссаров В.И. Ленина, и страна погрузилась в траур.
В дни скорби ЦК ВКП(б) и советское правительство получили свыше тысячи телеграмм и писем, в которых народ просил отложить похороны и сохранить навеки тело Ленина. 25 января советское правительство приняло постановление: «Идя навстречу желанию, заявленному многочисленными делегациями, и обращениям в ЦИК Союза ССР, и в целях предоставления всем желающим, которые не успеют прибыть в Москву ко дню похорон, возможности проститься с любимым вождем, Президиум Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР постановляет:
1. Гроб с телом Владимира Ильича сохранить в склепе, сделав последний доступным для посещения.
2. Склеп соорудить у Кремлевской стены, на Красной площади, среди братских могил борцов Октябрьской революции».


 
«Кремль-9» + «Российские вести»
Мы рады познакомить читателей «РВ» с первыми материалами будущего проекта, который начинается в 2006 году в рамках творческого сотрудничества нашей газеты и Федеральной службы охраны Российской Федерации. Наша общая задача - показать внутреннюю жизнь одной из ключевых структур, которая отвечает не только за безопасность первых лиц государства, но и являет собой ту символическую часть власти, которую принято называть имиджевой.
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©