24 - 30 мая 2006   № (18)1820-1821 Издается с 1990 г.
ИСТИНА В ВИНЕ
Запрет на продажу в России грузинских и молдавских вин не подорвет российский рынок
Вопреки мрачным предсказаниям, запрет Роспотребнадзора на обращение на российском рынке молдавских и грузинских вин не очень сильно сказался на конечных потребителях, зато перераспределил рынок в пользу более качественного, хотя и более дорогого вина.

ПРЕДСКАЗУЕМАЯ КОРРЕКЦИЯ
Фондовый рынок будет стагнировать до осени
На прошлой неделе весьма существенно обвалился индекс РТС. Таких стремительных падений в относительном выражении на бирже не наблюдалось со времени ареста Михаила Ходорковского осенью 2003 года. Однако, учитывая стремительный рост начала текущего года, падение не является фатальным и носит, скорее всего, коррекционный характер.

КОНЕЦ ВАКХАНАЛИИ
Российское корпоративное законодательство существенно изменится
На днях глава Минэкономразвития России выступил на заседании Правительства с докладом о грядущих изменениях в корпоративном законодательстве, которые должны спасти предпринимателей от «оборотней в погонах», вымогателей всех мастей, рейдеров и всевозможных джентльменов удачи. Текущую ситуацию в сфере корпоративного управления Герман Греф назвал не иначе как вакханалией. Не справившись с коррупцией в отдельно взятом таможенном ведомстве и, видимо, ощущая острую боль по утрате такого важного для собственного административного веса органа, как Федеральная таможенная служба (ФТС), Греф решил взяться сразу за все правоохранительные органы. Он предлагает лишить их возможности вмешиваться в хозяйственную деятельность предприятий и извлекать административную ренту.

РАЗМЕСТИЛИ
Как Правительство думает о будущих поколениях
В Белом доме созрела и перезрела еще одна гениальная идея. Чиновники практически договорились о том, как повысить эффективность Стабилизационного фонда. Оказывается, надо 10% средств разместить в «голубые фишки». Нет, не наши, а как всегда, зарубежные. Называется это все очень красиво – Фонд будущих поколений. Видимо, речь идет о счастливых будущих поколениях маленьких американцев, англичан и французов.


 
ТИТАНОВЫЙ АРГУМЕНТ
Наше государство в лице «Рособоронэкспорта» установит контроль над еще одним стратегическим активом – пермской корпорацией ВСПМО-Ависма, мировым лидером в производстве титана и магния. При разумной и дальновидной политике Россия получит мощнейший рычаг давления в глобальной конкурентной борьбе в авиастроении и космосе.

Автор - Алексей Ульянов
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©