24 - 30 мая 2006   № (18)1820-1821 Издается с 1990 г.
ДА, СКИФЫ МЫ, ДА, АЗИАТЫ…
Археологи нашли древний курган под Волгоградом
Россия по-прежнему прирастает своей провинцией. В Государственном Историческом музее – большое событие. В дар музею передана коллекция уникальных археологических находок скифских племен, которая впервые представлена широкой публике.

«Нелепая поэмка» Камы Гинкаса
«Нелепую поэмку» в МТЮЗе нельзя причислить к спектаклям, к которым относятся с симпатией или антипатией. Это все равно, что задать вопрос, «нравится ли вам Библия?» Спектакль - не шоу, не зрелище, не проповедь, а скорее «размышления на тему...», очень важные как для режиссера, так и для всех нас.

ЗВЕЗДЫ БЕЛЫХ НОЧЕЙ
Недавно Валерий Гергиев открыл международный фестиваль искусств «Звезды белых ночей», посвященный 100-летию со дня рождения Шостаковича. Фестиваль продлится до 19 июля.

Камергер с депутатским мандатом, или Как пишутся мемуары
4 июля 1933 года семья нью-йоркского предпринимателя русского происхождения Качурина у себя на Лонг-Бич давала обед коммерсанту Юлию Фоксу с супругой Анной, тоже выходцам из России. Вечер удался на славу. Расходились уже за полночь, веселые и довольные. Вызванное такси с гостями уже отъехало квартал, как супруги Качурины, задержавшиеся на крылечке, услышали страшный скрежет и грохот. Подбежавши к перекрестку, они увидели два столкнувшихся разбитых автомобиля. Такси было отброшено в сторону и перевернуто. Юлий Фокс погиб моментально, его жена Анна еще сутки умирала в больнице, почти без сознания…


 
Лопнувшая «сенсация»
Нашумевшая премьера фильма «Код да Винчи» оказалась в центре внимания общественности, как зарубежной, так и российской. Может быть, потому, что слухи о «нетрадиционном» содержании фильма были раздуты до формы мифического шара, который, естественно, в один прекрасный момент лопнул. И что осталось?

Автор - Нинель Щербина
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©