15 - 21 мая 2006   № (17) 1819 Издается с 1990 г.
Чистка по-путински
Битву с коррупцией власть начала с самой себя
«РВ» неоднократно отмечали, что вслед за олигархами Кремль начнет выжигать коррупцию среди чиновников. Так и произошло. Распоряжением Президента Владимира Путина от занимаемых должностей был уволен ряд высокопоставленных сотрудников силовых структур. Некоторые аналитики утверждают, что в данном случае речь идет не просто об очередных кадровых перестановках в высших эшелонах власти. Скорее всего, Кремль доводит до логического конца операцию, которая осуществлялась не один день и последствия которой могут сказаться на политическом состоянии общества.

Голубовича взяли
Елена Попова-Колонг становится важным свидетелем
По международному ордеру Интерпола в Италии арестован один из бывших руководителей группы «ЮКОС» Алексей Голубович. Задержание провели агенты итальянского управления полиции на воздушном транспорте совместно со службой международного сотрудничества МВД Италии. Ордер был выдан по запросу Генпрокуратуры России.

Ректорская вертикаль
Фурсенко опять переходит в атаку
Госдума приняла в первом чтении законопроект о порядке назначения и аттестации ректоров, а также избрания президентов вузов.

Решающий шаг к примирению
РПЦЗ принимает важное решение
Русская православная церковь и Русская православная церковь за рубежом (РПЦЗ) близятся к преодолению 80-летнего раскола. Это стало очевидно после завершения работы Собора РПЦЗ.

Фронда отставников
Касьянов и Илларионов атакуют Кремль
Ежегодное Послание, с которым обратился Президент России к Федеральному Собранию, подвергалось информационной атаке многих западных СМИ еще на этапе его подготовки. Некоторые политики и аналитики публично озвучивали тезисы, пытаясь «подсказать» Владимиру Путину главную идею послания. Под эту основу выстраивался новый виток информационной атаки, которую Запад проводит накануне саммита «большой восьмерки» в Санкт- Петербурге.


 
Политика вместо шоу
Это свидетельство того, что в современном российском пиаре (не путать с пиар-агентствами) работают бывшие стоматологи или хирурги, но никак не политологи или журналисты. Поэтому решить важнейшую политическую задачу в условиях жесточайшей профессиональной конкуренции, разговаривать на понятном для Запада языке они абсолютно не способны.

Автор - Станислав Тарасов
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©