15 - 21 мая 2006   № (17) 1819 Издается с 1990 г.
ПРЕДПОСЛЕНИЙ АККОРД РАССЧИТАН НА ПЕРСПЕКТИВУ
Послание Президента Федеральному Собранию трудно вписать даже в трехлетний бюджетный цикл
Весьма примечательно, что Президент начал с цитирования именно Франклина Рузвельта. Этот американский президент покончил с «диким капитализмом», всесилием мафии и создал систему эффективных и сильных государственных институтов. Хотя его часто обвиняли чуть ли не в социализме и симпатии к красным, именно он и его Новый курс спасли капитализм и демократию. Кстати, только ему удалось просидеть в Белом доме не положенных два, а целых четыре срока подряд…

СКОРОСТЬ ПАДЕНИЯ
К 2008 году доллар будет стоить 25 рублей
Американский доллар сдает позиции как на мировых валютных рынках, так и в России. Фактически сбылось мрачное предсказание, согласно которому Банк России будет вынужден пойти на укрепление рубля до уровня 26–26,5 рублей за доллар. На прошлой неделе официальный курс пробил очередную психологическую отметку в 27 рублей за доллар, а на этой продолжил свое падение. Примечательно, что в обменных пунктах в последнее время наличные доллары не только покупают, но и продают ниже официального курса. Это создает фон для дальнейшего падения курса «зеленых».


 
ТАМОЖНЯ И ДОБРО
На прошлой неделе Федеральная таможенная служба была повышена в статусе – ее переподчинили Правительству РФ непосредственно. Считается, что это решение поможет покончить с многочисленными коррупционными скандалами вокруг таможни и повысить эффективность ее работы. Однако без серьезных структурных реформ результат будет нулевым.

Автор - Алексей Ульянов
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©