15 - 21 мая 2006   № (17) 1819 Издается с 1990 г.
Диагноз «доктору» поставят зрители
Телеканал НТВ начал показ первой отечественной экранизации знаменитого романа Бориса Пастернака «Доктор Живаго».

Искали, искали Крамского и все-таки нашли
18 мая - День музеев - будет отмечен знаменательным событием. В Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге состоится торжественная церемония, посвященная введению в экспозицию картины Ивана Крамского «Портрет крестьянина», той самой, которую передал Владимиру Путину Вацлав Клаус в Чехии.

Неизвестная симфония Чайковского
В Концертном зале им. П.И.Чайковского состоялось первое исполнение незавершенной симфонии Петра Ильича «Жизнь». Как сообщили организаторы концерта, премьера посвящена 166-летней годовщине со дня рождения великого композитора.

БОРТКО ЛЮБИТ ГОГОЛЯ И БУЛГАКОВА
Признанный мастер экранизаций режиссер Владимир Бортко отметил 60-летний юбилей.
Он является создателем таких известных телефильмов, как «Собачье сердце» и «Мастер и Маргарита» по одноименным романам Булгакова, и «Идиот» по роману Достоевского. Владимир Бортко известен и как режиссер популярного сериала «Бандитский Петербург». 8 мая кинорежиссер Владимир Бортко был награжден орденом Почета за большой вклад в развитие киноискусства и многолетнюю творческую деятельность.

АКУНИН ИЩЕТ РУКОПИСЬ ДОСТОЕВСКОГО
20 мая, в день 50-летия писателя Бориса Акунина, выйдет в свет его новый роман «Ф.М.» в двух томах. Сюжет таков. Внук знаменитого сыщика Эраста Петровича Фандорина Николас оказывается втянутым в поиски очень ценного документа (иначе артефакта) 60-х годов XIX века — рукописи неизвестной ранее редакции «Преступления и наказания» Ф.М. Достоевского.


Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©