26 апреля - 02 мая 2006   № (16) 1818 Издается с 1990 г.
ВЕЛИКИЙ СУМРАК В СНГ
США увлеклись разрушениями Империй. Они и Россию сегодня считают Империей и пытаются внедрить «цветные революции» уже в России. На постсоветском пространстве такие революции были – в Грузии, Украине и Киргизии. «Вашингтонский обком» нацелился и дальше. Белоруссия, Россия, а потом, как придется.

Советский Союз тоже называли Империей. Такого государства сейчас уже, увы, нет. Осталось то, что называют Россией. И структура, которая, как говорил Президент России В.Путин, была призвана для развода. Но разводятся, как известно, по-разному. Можно покинуть общую квартиру, оставив все имущество. Можно и по-другому. Но лучше от этого, как выясняется, никому не стало. Те лидеры бывших государств, которые за время распада Советского Союза вроде бы обрели свою самостоятельность, мгновенно оказались в плену «вашингтонского обкома». Но если раньше они прекрасно ориентировались в кремлевских коридорах власти и полной грудью вдыхали запах цековских ковров, то ныне им никто ковры не стелет. Они оказались в Сумраке и не знают, что теперь ожидать. На днях с визитом в Вашингтоне побывал Президент Азербайджана Ильхам Алиев. Он был принят по-братски. США, готовя удар по Ирану, нуждаются в Азербайджане как плацдарме. Одновременно, как стало известно «РВ», тот же Вашингтон готовит уже возможную замену Алиеву из того же нахичеванского клана. Так, на всякий случай. Это ведь не Москва, которая по-большевистски обхаживает бывших секретарей республиканских партий, пытаясь сохранить хоть какие-то связи после развала Великой Страны. Соединенными Штатами готовится замена и президента Грузии Михаила Саакашвили. Вот-вот будет организован западный «наезд» на Армению.

Не сработал и сценарий «вашингтонского обкома» в Узбекистане. Ислам Каримов, как и положено бывшему первому секретарю ЦК компартии Узбекистана, приехал в Москву и обо всем договорился. Бывший президент Киргизии Аскар Акаев тоже нашел убежище в Москве. А нынешний глава Киргизии в свое время заявил о необходимости вывода американской базы с территории страны.

Держится лидер Белоруссии Александр Лукашенко. Запад его пугал закрытием государственных счетов в швейцарских банках, сделал его «невыездным». Но «вашингтонский обком» не просчитал простой истины: для батьки рыбалка в Подмосковье – самое настоящее Женевское озеро.

Президент Украины Виктор Ющенко ищет спасения на Западе. Ушел Кучма, который знал, почем «запах пыли» кремлевских паласов. Бархатная шерсть этих ковров его не раз спасала. Ющенко же поверил в очарование американского Белого дома.

В эпоху Сумрака на пространстве СНГ каждый ищет себе свой Путь. Но Путь одолеют только идущие вместе.




Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©