26 апреля - 02 мая 2006   № (16) 1818 Издается с 1990 г.
Впервые во главе Европы
Россия возглавит на полгода Совет Европы
Впервые за десять лет своего членства в Совете Европы Российская Федерация готовится возглавить на полгода (с мая по ноябрь 2006 года) Комитет министров в этой организации.

Иракское «эльдорадо»
Куда уходят деньги на восстановление Ирака?
Американские компании, привлеченные Пентагоном для восстановления экономики Ирака, украли сотни миллионов долларов. После свержения Саддама США и Великобритания создали специальный «Фонд развития для Ирака». Временная коалиционная администрация под руководством Пола Бремера в свое время сосредоточила в своих руках не только доходы, получаемые от продажи иракской нефти, но и деньги, найденные на счетах бывшего иракского лидера, – в общей сложности около 20,7 млрд. долларов.

Зачем нам границы?
Сегодняшние границы - это наследие прошлых войн и дипломатических интриг, но народы привыкли воспринимать их в качестве стен и дверей своего дома, настороженно относясь к «незваным гостям».

Блэр уходящий
Карьера британского премьера завершается скандалом
Против партии Тони Блэра начато расследование: лейбористов подозревают в продаже бизнесменам мест в палате лордов. При этом половина опрошенных британцев выступают за отставку Блэра уже в этом году.

Между сном и явью
Варшава продолжает играть по чужим правилам
Немцы называют хаотичный и безрезультатный труд «польской экономикой». Шведы называют «польским сеймом» галдеж и беспорядочную болтовню. Видимо, вскоре в речевой оборот войдет новая метафора: «польская дипломатия».


 
Палестина в огне
Ближайшие недели станут критическими для судьбы правительства Палестины и палестинской национальной администрации как таковой - в стране раскручивается «маховик насилия», и ситуация уже балансирует на грани гражданской войны.

Автор - Дмитрий Жантиев
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©