26 апреля - 02 мая 2006   № (16) 1818 Издается с 1990 г.
РСПП ставит диагноз
Александр Шохин высказал пожелания Белому дому
В Москве прошел 15-й съезд Российского союза промышленников и предпринимателей. Новый лидер РСПП Александр Шохин в своем докладе не стал расточать комплиментов власти и коллегам. Он пошел своим необычным путем и навел многих аналитиков на серьезные размышления.

«Меркурий-клуб» посмотрел Саратов
Региональная политика страны меняет акценты
Состоялось очередное заседание «Меркурий-клуба», в котором приняли участие президент Торгово-промышленной палаты РФ Е. Примаков, министр регионального развития В.Яковлев, губернатор Саратовской области П.Ипатов, руководитель Федерального агентства по науке и инновациям С.Мазуренко, заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ В.Жириновский, генеральный директор ЗАО «БИОАМИД» С.Воронин, генеральный директор Концерна «Наноиндустрия» М.Ананян, ректор Саратовского государственного технического университета Ю.Чеботаревский, министр инвестиционной политики Саратовской области А.Жандаров и другие.

Бегом по вертикали
На днях полномочный представитель Президента России в Южном федеральном округе Дмитрий Козак заявил, что считает несвоевременной идею укрупнения регионов на Северном Кавказе. От ее реализации будет больше политического вреда, считает он.

Жертвенность России ни к чему
ВТО за горизонтом
Американский посол в России Уильям Бернс считает, что Россия и США могут достигнуть соглашения об условиях вступления в ВТО до проведения саммита «большой восьмерки» в этом году.

Битва на фронте прав человека
Владимир Лукин вырывается вперед
Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин представил Президенту России доклад о состоянии прав человека за 2005 год. Казалось бы, обычный документ, в котором в широком смысле слова анализируется процесс становления в России гражданского общества через призму прав человека. Но это только на первый взгляд.

Русских детей в США в обиду не дадут
В связи с участившимися фактами жестокого обращения с русскими детьми, усыновленными гражданами США, «РВ» решили встретиться с директором американского благотворительного фонда «Бакнер - международная помощь детям сиротам» Рэнди Дэниелсом.


 
В ожидании «нефтяного коммунизма»
Он наступит в 2030 году
К 2030 году граждане России могут вообще не работать. Нефтяное богатство страны, хранящееся в Стабилизационном фонде, достигнет астрономической суммы - более двух триллионов долларов.
Такой прогноз содержится в новом докладе Всемирного банка, посвященном экономике России. Самое важное, что сказочные богатства страны со временем будут все меньше зависеть от цен на нефть. Но все это возможно только в случае, если российские чиновники будут грамотно инвестировать средства Стабфонда. Во Всемирном банке считают, что России уже хватит просто накапливать Стабфонд, и пора зарабатывать на нем деньги.

Автор - Игорь БУРЯТСКИЙ
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©