26 апреля - 02 мая 2006   № (16) 1818 Издается с 1990 г.
КОМУ УЛЫБНУЛАСЬ «ЗОЛОТАЯ МАСКА»?
На новой сцене Большого театра прошла торжественная церемония вручения национальной театральной премии «Золотая маска». Оценки жюри обоснованы, однако были и недовольные. До скандала дело не дошло, но в кулуарах одни обвиняли жюри в любви к компромиссам, другие - в консерватизме. И все-таки «Золотую маску» получили те, кого иначе как лучшими не назовешь. Именно они показали достижения российского театра за последнее время.

КАРТИНКИ С ВЫСТАВКИ
В Библиотеке-фонде «Русское зарубежье прошел вечер, посвященный дню рождения художника-графика и режиссера -аниматора Александра Алексеева. Художник проиллюстрировал 40 изданий. Только к «Доктору Живаго» сделал 202 иллюстрации. Но об этом знал только узкий круг российских интеллектуалов. В советской России книги Алексеева не издавались.

Островский в доме Островского
Фестиваль «Островский в доме Островского» завершился в Академическом Малом театре в день рождения великого драматурга. Заключительным аккордом стал показ одного из лучших спектаклей Малого театра «На всякого мудреца довольно простоты».
Постановку осуществил режиссер Владимир Бейлис три года назад. С тех пор спектакль, где участвуют такие известные актеры, как Элина Быстрицкая, Борис Клюев, Ирина Муравьева, Александр Потапов, Татьяна Панкова, идет с неизменным аншлагом. В главной роли выступает Александр Вершинин. «Интерес к творчеству Островского, в том числе и к нашему спектаклю, объясняется не только художественным достоинством его пьес, но и злободневностью тем», - сказал Владимир Бейлис.


 
«РОССИЯ» ПОЙДЕТ ПОД СНОС
Пока еще окончательно не решена судьба концертного зала «Россия», общественность забила тревогу. И, похоже, не напрасно. Главный столичный архитектор Александр Кузьмин предложил решить этот вопрос творческой интеллигенции. Но кому именно и каким образом, Кузьмин сказать не сумел.

Автор - Нинель Щербина
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©