19 - 25 апреля 2006   № (15) 1817 Издается с 1990 г.
Капитал там правит бал
Лондонское «Сити» как центр новой мировой империи
Британия - страна с давними традициями элитарности, в которой демократия всегда была не более чем инструментом в руках консервативной элиты с имперскими амбициями. Так обстоит дело и сегодня, когда в туманном Альбионе правит бал могущественное «Сити».

Варшава подставляется
Польша желает стать частью американской ПРО
Американские военные намерены разместить в одной из европейских стран элементы своей национальной системы противоракетной обороны. Пока только Польша на официальном уровне подтвердила, что Вашингтон обращался к ней с вопросом относительно готовности к переговорам.

Нелегальные американцы
Америка создана иммигрантами. Но сегодня в Соединенных Штатах свыше 12 миллионов иммигрантов являются «нелегалами», то есть официально попросту не существуют.

Многоликая Кондолиза
Чего еще ждать от госсекретаря?
Противоречивость и непоследовательность действий нынешней администрации США во внешней политике теперь уже все больше ассоциируется с именем госсекретаря Кондолизы Райс. В чем причины странных и все менее предсказуемых поворотов в ее линии поведения?

Здравствуй, оружие!
США способствуют распространению военных ядерных технологий
Анализ событий последних пяти лет показывает, что Соединенные Штаты вышли из целого ряда соглашений по контролю над ядерными вооружениями, заключавшимися еще со времен администрации Дуайта Эйзенхауэра.


 
Опять «двойные стандарты»
Вводя политические санкции против Белоруссии под лозунгом борьбы против «последней европейской диктатуры», Европейский союз в то же время намерен развивать и укреплять отношения с Туркменистаном.

Автор - Дмитрий Жантиев
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©