19 - 25 апреля 2006   № (15) 1817 Издается с 1990 г.
Весеннее прозрение «медведей»
О некоторых итогах работы Генсовета «Единой России»
В Москве прошло заседание генсовета партии «Единая Россия». Как и предполагали «РВ», разговор партийцев в своем кругу оказался на редкость честным и откровенным. Причин тому множество. Партия, оказавшаяся «пристегнутой» к власти, стала задумываться о своем политическом будущем и приступила к корректировке политического курса.

Лакомый хребет Ломоносова
Разгорается конкуренция за арктические богатства
На полпути между канадским материком и Северным полюсом на острове Элсмер группа канадских ученых приступила к бурению глубоких отверстий во льду, чтобы через его толщу разглядеть дно Северного Ледовитого океана.

Весна Президента
Политолог Глеб Павловский в своей телепередаче «Реальная политика» высказал многозначительный намек: наступает предпоследняя весна Владимира Путина на посту Президента России. Кто придет ему на смену в Кремле и каким курсом дальше пойдет страна? И еще одна любопытная дилемма: чем будет заниматься Владимир Путин после своей отставки?

Палата учится летать
Ее рекомендации пока остаются только на бумаге
Общественная палата РФ (ОП) провела свое двухдневное пленарное заседание. Как и предполагали многие аналитики, этот политический институт пока нащупывает механизмы своего общения как с властью, так и обществом. Но первые действия ее носят преимущественно импульсивный характер.

Встреча в Таврическом
Госдума празднует 100-летний юбилей
27 апреля в Таврическом дворце Санкт-Петербурга состоится празднование столетнего юбилея Государственной Думы. Планируемое мероприятие призвано показать преемственность традиции российского парламентаризма.

Фрадкову пока доверяют
Социологи фиксируют факты
Почти половина россиян (48%) дает кабинету министров положительную оценку и столько же - отрицательную. Таковы данные всероссийского опроса, проведенного в марте 2006г. исследовательским холдингом ROMIR Monitoring.


 
Буш приедет в Санкт-Петербург
«Большая восьмерка» отбивается от недругов
Президент США Дордж Буш заявил, что было бы ошибкой бойкотировать саммит «большой восьмерки», намеченный на лето этого года в России.

Автор - Сергей ВОРОНИН специально для РВ Вашингтон
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©