19 - 25 апреля 2006   № (15) 1817 Издается с 1990 г.
Великую Отечественную войну выиграли «Сволочи»?
14 апреля в здании Федерального агентства по культуре и кинематографии проходило интригующее для всякого российского кинематографиста событие. Конкурсная комиссия под руководством Сергея Лазарука, руководителя одного из департаментов ФАКК, должна была публично огласить, кому из отечественных мастеров игрового кино будет оказана государственная финансовая поддержка. На кону круглая сумма - 63 миллиона долларов, есть за что побороться.

Кремлевский юбилей
«Гильдия поставщиков Кремля» была создана в 2004 году в целях «возрождения исторической традиции поддержания лучших производителей и поставщиков товаров и услуг»... - той самой традиции, на которой до 1917 года строилась система публичной поддержки лучших производителей на отечественном рынке. И в июне этого года исполняется ровно 150 лет с того дня, как императорским решением было утверждено вензелевое изображение, которое придворные поставщики могли помещать на свои вывески, документы и товары.

Возрождение вековых традиций российского качества - мощный стимул развития страны
Исполнилось третья годовщина создания в России «Гильдии поставщиков Кремля». Год назад на торжественной церемонии в Патриарших палатах Московского Кремля от имени Совета Федерации ее первым участникам были вручены почетные знаки званий Гильдии. Поздравления номинантам прислали председатель Совета Федерации Сергей Миронов, правительство, губернаторы, включая главу Московской области Бориса Громова, и другие официальные лица. А поздравили новых обладателей званий заместитель председателя СФ Александр Торшин и руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко. В прошлом году внушительный список членов Гильдии пополнили ныне Императорский (Ломоносовский) фарфоровый завод, крупнейшая в России корпорация «Союз», известный кондитер Коркунов и другие производители высококачественной отечественной продукции. Сегодня в составе обладателей звания уже немало предприятий из многих субъектов Российской Федерации. С известным знатоком кремлевских обычаев и традиций, генеральным директором «Гильдии поставщиков Кремля», доктором технических наук, профессором Сергеем Николаевичем Смирновым беседует наш обозреватель Александр Сапсай.


Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©