19 - 25 апреля 2006   № (15) 1817 Издается с 1990 г.
НЕ В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ
Готовится уничтожение предприятия, выпускающего уникальную оборонную продукцию
20 апреля в Федеральном арбитражном суде Московского округа пройдет заседание, на котором может быть определено будущее ни много ни мало российских баллистических ракет морского базирования. И это не журналистское преувеличение. Так считают и в Федеральном космическом агентстве.

НЕДОСТУПНОЕ ГРАЖДАНАМ ЖИЛЬЕ
Чиновники и строители не спешат реализовывать национальный проект
На прошлой неделе было арестовано сразу 9 высокопоставленных чиновников. Официальные обвинения: махинации с выделением земельных участков. Последняя проблема является ключевой для успешной реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России». А на встрече Президента с региональными чиновниками, депутатами, сенаторами и министрами в рамках проводимого заседания Совета по реализации приоритетных национальных проектов были сделаны неутешительные выводы. По мнению Владимира Путина, губернаторы и прочие региональные чиновники фактически саботируют реализацию национальных проектов.

НАДЗИРАТЕЛИ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ
Борцы за качество сельхозпродукции стали часто попадаться на взятках и вымогательстве
Хотя Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору, или, проще говоря, Россельхознадзор, создана совсем недавно, по количеству громких скандалов она уже обогнала многие куда более солидные ведомства. Глава службы, бывший замминистра сельского хозяйства Сергей Данкверт и его правая рука Евгений Непоклонов об этом многозначительно помалкивают, но говорить им особо и нечего. Повторяется старая история. Уж сколько раз создавались у нас суперведомства для наведения порядка и борьбы со злоупотреблениями. И каждый раз спустя считанные годы чиновники свежеиспеченной конторы далеко обгоняли в лихоимстве своих предшественников.


 
КАЛЬКУЛЯЦИЯ ИНТЕГРАЦИИ
Состоялся четвертый по счету в России объединительный референдум. Жители Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа решили жить вместе. Фактическая ликвидация небольших и «несостоятельных» субъектов Федерации имеет не только социально-политический, но и явный экономический подтекст, однако всех плюсов интеграции реализовать, к сожалению, не удастся.

Автор - Алексей Ульянов
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©