12 - 18 апреля 2006   № (14)1816 Издается с 1990 г.
В ожидании очередного кризиса
ЦИК Украины подвел итоги выборов
Центральная избирательная комиссия Украины объявила окончательные итоги выборов. С заявлением на эту тему выступил председатель ЦИК Ярослав Давыдович. Всего в выборах участвовали 45 партий и блоков, но 3%-ный барьер преодолели Партия регионов, блок Юлии Тимошенко, «Наша Украина», Социалистическая партия и Коммунистическая партия. 1,77% избирателей не поддержали ни одну политическую силу.

«Исламский фактор» уже не тот
Откуда исходит угроза Центральной Азии?
Всякий раз, когда речь заходит о безопасности в Центральной Азии, угрозы для стран этого региона привычно связывают с «исламским фактором». Хотя на самом деле они в большей степени носят внутренний характер.

Юбилей наводит на размышления
Быть или не быть союзному государству
Десять лет назад президенты двух государств - Борис Ельцин и Александр Лукашенко - создали Сообщество России и Белоруссии. Тогда же на границе были торжественно уничтожены пограничные столбы. Уже через год Сообщество было преобразовано в Союз России и Белоруссии, а в декабре 1999 года - в Союзное государство. Что изменилось за это время? Для обсуждения этой проблемы в апреле - мае пройдет заседание Высшего Госсовета России и Белоруссии.

Мир на альянсах
Грузия разваливает формат Дагомысских соглашений
Во Владикавказе завершила работу Смешанная контрольная комиссия (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта. Была достигнута договоренность о создании новой рабочей группы из представителей Грузии, Южной Осетии, России и Северной Осетии по выработке совместной мирной программы.


 
ШАРАХАНИЯ НА БАЛТИЙСКОМ БЕРЕГУ
Балтийское направление российской внешней политики всегда было наиболее сложным и неоднозначным. Это вызвано в первую очередь драматичным характером развала Советского Союза, что как следствие выплеснуло на свет божий многочисленные неурегулированные проблемы прошлого.

Автор - Дмитрий Ермолаев
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©