12 - 18 апреля 2006   № (14)1816 Издается с 1990 г.
Берлускони против Проди
Сохранит ли Италия свое лицо?
В политике влияние событий меньше зависит от них как таковых и в большей степени - от того впечатления, которое они производят. Завершившаяся в Италии предвыборная кампания - яркое тому подтверждение. В ходе нее в центре всеобщего внимания оказался один единственный человек - премьер Сильвио Берлускони.

Кабул нуждается в помощи
Афганистан в плену наркотиков
На днях с тревожным сообщением выступил председатель афганской Независимой комиссии по правам человека Надер Надери. Он заявил, что Афганистан продолжает идти по пути превращения в наркогосударство.

Иранский выбор
Администрация Джорджа Буша вознамерилась решить «иранский вопрос» до 2008 года. Каков же выбор альтернатив?

Судилище по-багдадски
Процесс над Саддамом развивается по «гаагскому» сценарию
Подобно многим другим мероприятиям, проводившимся в Ираке после вторжения в эту страну американских войск три года назад, суд над свергнутым президентом Ирака Саддамом Хусейном превратился в политический «балаган» и фактически зашел в тупик.

Если не ХАМАС, то кто?
Едва сформированное палестинское правительство переживает кризис
Рано или поздно это должно было произойти - со дня триумфа ХАМАС на выборах прошло всего два месяца, недовольство в среде бывших правящих - ФАТХ - за это время никуда не делось. Его опора - полиция и Служба превентивной безопасности. Рано или поздно новая власть должна была «взяться» за этих сердитых людей с автоматическим оружием.


 
Битва за Багдад
Вашингтон и Лондон пытаются сформировать в Ираке правительство национального единства, утверждая, что в случае неудачи страна может скатиться к гражданской войне. Между тем эта война уже идет полным ходом.

Автор - Дмитрий Жантиев
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©