12 - 18 апреля 2006   № (14)1816 Издается с 1990 г.
Грызлов корректирует курс
«Единая Россия» готовится к генсовету партии
Лидер «медведей» Борис Грызлов подверг критике свою собственную партию. Он заявил, что недоволен тем, как «Единая Россия» воплощает в жизнь решения VI партийного съезда. Свою речь Грызлов приурочил к запланированному заседанию генсовета партии.

«На последнем съезде были приняты развернутые программные решения, в целом отражающие приоритеты развития страны, а также содержащие максимально конкретные, практические предложения партии в соответствии с этими приоритетами, - говорил Грызлов. - Считаю, что генеральный совет даст дополнительный стимул в работе по реализации поручений съезда, тем более что пока ее темпы не могут нас удовлетворить».

По словам Грызлова, на заседании генсовета будут также рассмотрены вопросы, по которым сегодня идет активная дискуссия в обществе. В представлении спикера российского парламента перечень дискуссионных проблем выглядит следующим образом: экономические проблемы, связанные с обеспечением роста инвестиций, необходимость выработки идеологии развития страны, которая бы претворялась в жизнь на основе как принимаемых законов, так и действий исполнительной власти. Борис Грызлов также считает, что экономика страны должна перейти от рентной модели к модели инвестиционной.

Cпору нет, эти проблемы действительно уже давно дискутируются как среди специалистов, так и в обществе. Но этим перечень проблем, волнующих общество, не ограничивается. Например, никто толком не может ответить на простой вопрос: почему «правящая и направляющая» партия оказывается не способной провести грамотный аналитический анализ относительно складывающегося политического и экономического положения в стране, лишая тем самым себя возможности действовать упреждающими методами? Почему «Единая Россия» в дискуссиях о необходимости политического обновления - идейного и кадрового - оказывается почти всегда в хвосте событий? Если «Единая Россия» всего лишь «партия при власти», ничего хорошего в будущем ее не ждет: при первом же политическом толчке она, как и КПСС, начнет разваливаться на фракции по кусочкам и потеряет свое влияние. Если же эта партия действительно претендует на то, чтобы остаться правящей и сохранить стабильность в стране, необходимо вывести свою работу за стены парламента и начать бороться «за улицу», где набирают силы маргинальные партии и движения. Но мобилизовать массы, как это делали некогда большевики, путем одних только вбросов тезисов, выработанных на подмосковных «заседаловах-совещаловах», уже не получится.

Конечно, высокопоставленные партийные функционеры «Единой России» прекрасно все понимают. Если на предстоящем заседании генсовета партии действительно речь пойдет о необходимости формирования собственной идеологии, стратегии и «креативного класса» в политике и экономике, значит еще не все потеряно.




 
Внутренним войскам - 195 лет!
Исполнилось ровно 195 лет со дня образования в России Внутренних войск. Празднование юбилея завершилось торжественным вечером в московском киноконцертном зале «Россия», где Президент РФ Владимир Путин поздравил личный состав Внутренних войск с их профессиональным праздником.

Автор - Сергей БОРЦОВ
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©