12 - 18 апреля 2006   № (14)1816 Издается с 1990 г.
Конец синдрома «ЮКОСа»
2006 – год нашего фондового рынка
Россия остается одной из самых экономически привлекательных стран для инвесторов. Так считает генеральный директор инвестиционной компании «Антон» Александр Кандель.

По его мнению, Россия уверенно идет вперед, демонстрируя стабильный экономический рост, значительно превышающий европейский, улучшая деловой климат и развивая фондовый рынок. Российский рынок акций в прошлом году стал явным мировым лидером развития: за прошлый год он почти удвоил свои показатели, достигнув индекса в одну тысячу 300 пунктов. Международные рейтинговые агентства присвоили России рейтинг инвестиционно привлекательной страны.

Улучшилась и транспарентность рынка, выросло количество компаний, которые торгуются на фондовом рынке, произошла либерализация акций «Газпрома», которая дала существенный рост фондового рынка.

Политика государства в отношении инвесторов также улучшилась, считает Александр Кандель. Модно стало подсчитывать капитализацию компаний, рынков, говорить об их открытости, о необходимости первичного размещения акций (IPO) на фондовом рынке. В ближайшее время государство готовит IPO компании «Роснефть». Это настоящий мегапроект, за участие в котором борются многие иностранные инвесторы. Они голосуют долларом. Это сигнал для всех международных инвесторов о том, что Россия держит курс на построение открытой и эффективной рыночной экономики.

Негативная реакция в деловом климате в России, шлейфом тянувшаяся за ней после дела «ЮКОСа», явно сменила свой вектор на позитивный.




 
НЕ ПОЕДЕМ, НЕ ПОМЧИМСЯ
На этой неделе министр транспорта Игорь Левитин выступил перед сенаторами с неутешительными прогнозами.

Автор - Алексей Ульянов
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©