12 - 18 апреля 2006   № (14)1816 Издается с 1990 г.
Как слезть с иглы «сырьевой экономики»
По мнению кандидата экономических наук, директора Центра экономики непрерывного образования Академии народного хозяйства при Правительстве РФ Татьяны КЛЯЧКО, наша страна остро нуждается в модернизационном проекте и политических силах, готовых его претворить в жизнь.

С долгами СССР рассчитались
Теперь появились новые
Глава российского Правительства Михаил Фрадков подписал распоряжение о проведении переговоров с Парижским клубом кредиторов о досрочном погашении долга на сумму 12 миллиардов долларов.

Кому мешает «сибирский налог»
Палки Европы в российские колеса
Тема вступления России в ВТО неожиданно начинает выходить на первое место в российско-европейских отношениях. На днях Транспортный Совет Евросоюза наделил Комиссию ЕС мандатом на согласование с Россией схемы поэтапной отмены компенсационных платежей по транссибирским перелетам, которые в Евросоюзе умышленно имеют «роялти», - платой за транзит.

Жизнь без нефти
Алексей Кудрин идет в прорыв
На днях министр финансов РФ Алексей Кудрин предложил изменить принцип формирования бюджета на 2007 год - рассчитывать его без учета нефтяных сверхдоходов. В частности, Минфин предлагает взять под контроль завышенные бюджетные расходы, а доходы от нефти накапливать на отдельном счете.

Конец синдрома «ЮКОСа»
2006 – год нашего фондового рынка
Россия остается одной из самых экономически привлекательных стран для инвесторов. Так считает генеральный директор инвестиционной компании «Антон» Александр Кандель.


 
НЕ ПОЕДЕМ, НЕ ПОМЧИМСЯ
На этой неделе министр транспорта Игорь Левитин выступил перед сенаторами с неутешительными прогнозами.

Автор - Алексей Ульянов
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©