05 - 11 апреля 2006   № (13)1815 Издается с 1990 г.
Системе нужна идеология
«Тезисы» Суркова - в массы
Доклад замглавы Администрации Президента РФ Владислава Суркова «Суверенитет- это политический синоним конкурентоспособности», сделанный недавно на встрече с партактивом «Единой России», остается предметом бурного обсуждения многих политологов. И не потому, что подобные тезисы уже давно ждали от власти. Скорее всего, речь идет о принципах фундаментального свойства: какое общество создается в России и насколько устойчивым оно окажется при первом столкновении с российскими реалиями.

Госдума побелит «черный нал»
Кто лоббирует новый законопроект
Стало известно, что в Госдуме на рассмотрении находится законопроект, внесенный депутатами партии «Единой России». Документ призван ужесточить контроль за крупными покупками граждан, а также операциями по счетам физических лиц.

Как вытащить себя за волосы
Проблема энергетической безопасности становится ключевой в мировой политике. Она внесена в повестку дня предстоящего саммита «большой восьмерки» в Санкт-Петербурге. Однако суть интриги именно в том, что при современных технологиях и темпах роста мировой экономики неизбежен дефицит доступных углеводородов.

Штормовое предупреждение
Зеркало для российских политических партий
Директор Института проблем глобализации, руководитель стратегического совета Контр-олигархического фронта Борис Кагарлицкий представил в РИА «Новости» доклад «Штормовое предупреждение: коррупция в российских политических партиях». На 22 страницах текста его авторы - сам Кагарлицкий, руководитель штаба КОФРа Алексей Неживой и пресс-секретарь КОФРа, руководитель фонда «Новая демократия» Семен Жаворонков - попытались продемонстрировать подноготную современной партийной действительности.

России опять грозят дефолтом
А Президенту отставкой
Это уже становится устойчивым политическим ритуалом. Президент Владимир Путин и премьер-министр Михаил Фрадков часто устраивают публичную выволочку экономическому блоку Правительства за рост инфляции. В ответ, как правило, следуют маловразумительные комментарии министров, из которых что-либо понять просто невозможно. Так образуется информационный зазор для «вброса» самых «сенсационных сценариев», призванных посеять в обществе и в бизнесе панику.


 
Важный диалог
Итоги выставки-конференции «Российская энергетика»
Россия - один из крупнейших в мире производителей углеводородного сырья. Не случайно поэтому именно в Москве прошла выставка - конференция «Российская энергетика» («Russia Power»). В этом масштабном форуме приняло участие более 80 крупнейших энергетических корпораций из 12 стран, в том числе из государств Восточной Европы.

Автор - Арсен ХАЧАТУРОВ
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©