05 - 11 апреля 2006   № (13)1815 Издается с 1990 г.
Важный диалог
Итоги выставки-конференции «Российская энергетика»
Россия - один из крупнейших в мире производителей углеводородного сырья. Не случайно поэтому именно в Москве прошла выставка - конференция «Российская энергетика» («Russia Power»). В этом масштабном форуме приняло участие более 80 крупнейших энергетических корпораций из 12 стран, в том числе из государств Восточной Европы.

Деловую программу этого важного мероприятия составили два заседания по вопросам реформы энергетики России и повышении ее инвестиционной привлекательности на мировом рынке. Было отмечено, в частности, что благодаря российской инициативе открываются новые возможности для использования взаимовыгодной торговли энергоресурсами в качестве важного средства эффективного сотрудничества на европейском континенте. Эту мысль подтвердил и развил посол Австрии в России Мартин Вукович. По его словам, продолжается энергетический диалог между ЕС и Россией, начатый во время председательства Великобритании в рабочих группах - по торговле энергоносителями, инвестиций, инфраструктуры. Посол считает, что Евросоюз пока не в состоянии проводить общую политику в энергетической сфере в связи с проблемной ситуацией с ней в разных странах - его членах. Некоторые располагают своими ресурсами, другие ориентируются на развитие атомной энергетики, в то время как в некоторых государствах ее использование запрещено законом. В целом же большинство европейских стран импортирует энергоносители, причем из России в значительных количествах. Поставки российских газа и нефти в течение многих лет способствовали энергетической стабильности в Европе в целом.

Именно в осознании масштабов общей энергетической безопасности проявились здравомыслие и коммерческие интересы деловых кругов, отбросивших политизированную позицию некоторых восточноевропейских политиков, взывающих к снижению так называемой энергетической зависимости от России.




Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©